為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

眼前的黑不是黑?「終極黑」突破人類極限成為史上最黑顏色

到底世界上最黑的顏色是什麼?逼近百分之百的吸光率成為今年科學界的全新發現。

Image Source:翻攝自 YT/為甚麼頻道

文/絲曼莎

你能想像比黑色還要黑的顏色嗎?事實上科學家在幾年前就曾發現一種黑色,稱做奈米碳管黑體(VantaBlack),能夠吸收高達99.965%的光線,成為當時轟動一時的話題。而最近又有人意外發現比這更黑的材質,讓科學界相當震驚。

Image Source:翻攝自 YT/為甚麼頻道

奈米碳管黑體是由奈米碳管組成的,它上面分散著上億個比一根頭髮還要小3500倍的小孔,可以讓光線進來之後就出不去,呈現一種無反射光的表面。而在今年九月,一群麻省理工的團隊為了能夠在鋁上生產出奈米碳管,竟然意外發現了一種名為「終極黑」的物質,它能夠吸收的光線高達99.995%,成為世界上最黑的物質。

Image Source:翻攝自 YT/為甚麼頻道

值得一提的是,「終極黑」的製作過程並不昂貴,這使得它可以被廣泛運用在不同的領域中,例如太空探索、專業攝影等等,幫助使用者吸收不需要的光線。而為了紀念這一發現,該團隊還將「終極黑」套用在一顆鑽石上面,成為一件藝術品,目前正在紐約証卷交易所進行展覽。

Image Source:翻攝自 YT/為甚麼頻道


【延伸閱讀】

玫瑰鹽裡有玫瑰?老饕揭秘7種鹽的美味關鍵 網友狂推:鹽教授

精子也有賞味期?!按「黃金公式」定期發射最健康

蝦子煮熟後總是紅通通!吃海鮮火鍋飄出的「橘紅渣渣」有毒嗎?


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!