為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

台北這兩地不適合住人!網友感嘆:根本化外之地

台北市總共劃分為12個區,每區各有特色,但有網友點出台北有些地方不適合居住,究竟是哪兩個地方呢?

image source:unsplash

文/歐母蛋

台灣是寶島,在五個直轄市裡面又屬台北市房價居高不下,為首善之都,更自詡為「天龍國」,近日有網友在Mobile01論壇發文,標題打著「台北市唯二不能住的地方」,直接點名萬華及林森北路,底下留言引發討論。

網友指出萬華區因為街道老舊,居民素質相對其他區域來說較差,會亂吐痰,車也都隨便停,就像是台北的化外之地;再來提到的是林森北路,很多社會案件都發生在那邊,龍蛇雜處,常常上新聞。

image source:Mobile01

被點名不宜住人的林森北路,酒店商家林立,也有不少社會案件在此發生,像是日前的四面佛縱火案、酒店小姐墜樓等等,相較隔壁的中山北路,房價因此差了一截。對此網友也表示,「林森酒店多治安本來就容易出問題...」、「或許跟當地產業鏈有關係吧?林森北是酒店跟博奕業。當地就業人口的素質也反應區域素質」、「林森北夜生活一條街,熟悉台北的半夜 2、3 點也是玩得不亦樂乎」。

林森北路又名「五木」。image source:FB/五木條通商圈發展協會

而第二名的萬華區為台北市較早發展的區域,有許多老舊社區及古蹟,也是市場集散地,老年人居多,市容較為老舊,亂丟垃圾及吐痰是網友認為不宜住人的其中原因,遊民及流鶯也是萬華區的一大問題。而其他網友指出「萬華是遊民多站壁阿姨多,廣州街夜市也帶來髒亂」、「萬華的古樸與沒落,是我們這一代的悲哀。那些古色古香的廟宇,一點一滴都是歷史」、「萬華區不過是龍山寺及廣州街夜市這小區域複雜些」。

龍山寺地下街商場。image source:台北市萬華區公所

不過也有網友反駁道,「萬華住起來很溫暖,有很多老街和好吃的小吃,老人雖然多,但相處起來很愉快,很有人情味」、「我住萬華,遠離鬧區治安還不錯啊」

延伸閱讀

「全球最適合移居城市」台北再次奪冠!外國人推爆:有家的感覺

信義圈上班的人都住哪?老司機曝「世外桃源」:便宜又近

通勤很不便!天母vs民生社區哪個好?內行人秒回:住這不用上班


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



2020dba_promote