2020election_promote
2019
11
12
6081

信義圈上班的人都住哪?老司機曝「世外桃源」:便宜又近

近日有一名網友好奇詢問,「在信義商圈的上班族都住哪」,意外釣出在地人透露信義區附近一處「世外桃源」,不僅距離商圈十幾分鐘的路程,居住環境也引來一票鄉民認同「超優質」!
   

image source:pxhere

文/勞倫溼

台北市土地寸土寸金,尤其許多業者搶著進駐的一級戰區,周遭的房價更是讓人望塵莫及,像是信義區、大安區等等,往往都被認為是只有「有錢人」才能夠住的地方。不過近日有一名網友好奇詢問,「在信義商圈的上班族都住哪」,意外釣出在地人透露信義區附近一處「世外桃源」,不僅距離商圈十幾分鐘的路程,居住環境也引來一票鄉民認同「超優質」!



該名網友在PTT論壇上表示,信義區商圈熱鬧蓬勃,平常在這邊上班的人也不少,但信義區的房價讓人高攀不起,這些上班族也不可能住在走路就能走到的地方,好奇詢問「在信義商圈上班的人都住哪」,想不到文章引起網友的熱烈討論,還釣出不少在地人異口同聲表示「吳興街」,更直指根本是「信義區的世外桃源」。


不少網友留言表示「吳興街世外桃源」、「吳興街,房月租5.6K左右,附近生活機能也不錯,晚上也很安靜」、「吳興街租金不貴」,大推許多人都會選擇居住的吳興街;不過也有網友解釋,大部分人認為信義區房價普遍偏高,但其實南北差異大,加上很多房子因為老舊,租金實際上反而相當便宜,「信義路南北是不一樣的世界」、「信義區一堆舊房子便宜租」、「其實信義隧道往信義區出來右轉算一般區」。


另外也有網友認為,在信義區上班不一定就要住在附近,只要願意花時間通勤的話,不管住哪裡都可以,留言「板橋、中和、永和、三重都可以」、「我表姐住板橋,每天擠捷運上班」、「民生社區阿,公車到市政府10分鐘」。


延伸閱讀

郵寄9項物品最高罰10萬! 香水、化妝水、手機通通是違禁

台鐵「人臉辨識」侵隱私急喊卡 民眾卻認為「超級需要」?

電影《關鍵報告》將成真?中共設「情緒辨識技術」預知犯罪



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?