2020election_promote
2019
12
03
6118

選戰溫度計/彰化第二選區三搶一 張瀚天網路聲量、看好度飆升!

彰化縣第二選區的立委選情陷入膠著,夾帶高聲勢的國民黨議員張瀚天挑戰民進黨立委黃秀芬,讓選情備受各界關注!
   

image source:FB/黃秀芳,FB/立法委員候選人張瀚天

文/王筱慈

距離2020選舉只剩下38天,各立委參選人開始拼聲量和曝光!根據網路溫度計從歷年得票率研究,大選決戰游離選區在中台灣,其中彰化第二選區出現三搶一的激烈選情,藍綠對決的張瀚天與黃秀芳備受外界關注,國民黨提名的張瀚天是連任二屆的現任議員,挑戰民進黨現任立委黃秀芳,張瀚天基層人脈和實力雄厚,黃秀芬則有現任優勢

image source:2020選戰溫度計

透過2020選戰溫度計的網路聲量顯示,過去這七天張瀚天的網路聲量有3814筆,黃秀芳則有1011筆,張瀚天的聲量飆高為黃秀芳的3倍。其中張瀚天的聲量高峰是11月30日謝龍介出席張瀚天的誓師大會,拜託鄉親讓浪子回頭金不換的張瀚天重新出發;另外30日晚間張瀚天上網路節目《博恩夜夜秀》,片中張瀚天扮演一根香蕉,讓工作人員將泥巴抹在身上,宣傳農損政策,影片引起網路熱議,光是30日就有1266筆聲量。

image source:聲量趨勢/KEYPO大數據關鍵引擎(分析區間:2019年11月26日-2019年12月02日)

張瀚天是這屆縣議員選區第1高票,被視為強棒,近期創造話題帶來高聲量;現任立委黃秀芳則是問政表現受肯定。不過以目前台北政經交易所的數據來看,張瀚天與黃秀芳兩人的民眾看好度已經出現差距,張瀚天的$60.1領先黃秀芳的$41。

image source:台北政治經濟交易所,時間為12/2

黃秀芳爭取連任面臨的威脅,不只張瀚天的高聲量和看好度,同為女性參選人的無黨籍黃玉芬,預期也會瓜分不少中間選民和年輕的選票。從彰化第二選區的過往的得票率分析藍綠版圖,鐵藍的選民比例有22.95%,鐵綠的選民比例則有18.11%,深藍比例高於深綠,爭取中間游移選民將會是決勝關鍵。


image source:2020選戰溫度計



【延伸閱讀】

傅崐萁、蕭美琴激戰花蓮!地方實力聲量炸裂 泛藍操作另類棄保?

聲量戰報/吳怡農要全面下架吳斯懷!蔡宜芳指控肥皂賄選捲風暴

政黨吸票機都在這!2020不分區立委好評影響力20強


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?