2020election_promote
2019
11
28
3091

辦婚禮驚覺沒朋友「只能開5桌」 網反讚:少才是好事!

結婚到底要開幾桌才夠面子呢?一位網友在PTT上求助,好友的婚禮因為人數不夠只能開五桌,沒想到許多人反認為這樣才是最好的。
   

Image Source:Unsplash

/絲曼莎

結婚是喜事,台灣人有辦桌、宴客等傳統習俗,都是希望將這個喜訊傳遞給大家,而結婚的排場也往往和家庭的背景有關。就有一位網友在PTT上求助,自己的朋友好不容易結婚了,沒想到卻找不到人參加婚禮,只能開五桌宴客。沒想到網友卻一票留言反讚「這樣是最好的」。

Image Source:翻攝自PTT/Gossiping

不少網友認為桌少是好事,沒必要硬找人來「邀請不認識的不是很尷尬嗎?」,也有人覺得新人最重要,提出「可以辦的精緻一點」、「省錢去度蜜月也很好」。不過很多鄉民也義氣相挺,說「找鄉民去啊」、「寄喜帖給鄉民啊」。其實,對於婚禮的形式和排場,在網路上已經討論許久。

Image Source:翻攝自PTT/Gossiping

陸綜《奇葩說》就曾針對「婚禮真的有必要嗎?」提出不同觀點,其中一位發言者臧鴻飛以「婚禮就是一場荒謬的廟會」引起全場歡呼。他認為,婚禮是一個漫長的過程,且注意力都聚焦在不重要的事情上。臧鴻飛說道「應該在屬於兩個人的地方說愛你」才是結婚最浪漫的事。

【延伸閱讀】

正妹網路認識大16歲男友 結婚前才發現「驚人秘密」

「勤儉持家」女友怎麼挑?網白眼突破盲腸:你才看不上!

曾自嘲「愛情一直是零分」!林志玲找真愛4種不將就的方法


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?