為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

婦人拿台幣不到35塊就買到75坪大豪宅 讓國內8成勞工都想去

阿根廷一名婦人用一歐元的價格在義大利西西里買方,吸引了許多國內民眾的注意。

Image Source:Unsplash

/絲曼莎

日前,義大利共和報(La Repubblica)報導一位阿根廷的婦人索拉里,在義大利西西里用一歐元(約台幣34元)買下了一棟75坪的三層豪宅。文章一出引起許多阿根廷人的關注,原來該小鎮人口減少,空出許多房子,讓當地政府以近乎免費的價錢販售房屋。

Image Source:Unsplash

索拉里從事珠寶手工藝品創作,因為非常喜歡西西里,所以才在此置產,並打算在這裡打造屬於她的珠寶工作室。而索拉里並不是特別的個案,義大利政府為活化當地的經濟,已經交付了一百多件類似的房屋,主要都是出售給外國人。

Image Source:Unsplash

不過,索拉里的事件更透露著阿根廷的經濟危機。在總理馬克里(Mauricio Macri)執政期間,國內的經濟危機、物價飛漲等問題讓百姓民不聊生,就有人才機構統計,阿根廷勞工的移民意願竟高達84%,而義大利正是絕佳的移民選擇之一。相信索拉里的成功案例,也將推動阿根廷的移民現象。

Image Source:Unsplash

【延伸閱讀】

糖飲始祖熄燈?他揭公館名店「陳三鼎」歇業內幕:沒見過老闆娘

外國YouTuber拍影片籲「千萬別去台灣」!影片曝光網友推爆

和服、韓服哪個更美?神人指點:和服「神祕功能」完勝!


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!