2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2019
11
23
6605

黑糖飲始祖熄燈?他揭公館名店「陳三鼎」歇業內幕:沒見過老闆娘

外國旅客來台時必朝聖的飲料名店「陳三鼎」驚傳歇業,讓不少網友錯愕。就有媒體指出,陳三鼎無預警歇業,疑似是因為家庭的感情糾紛才沒開店做生意。
   

image source:FB/陳三鼎黑糖青蛙撞奶

文/Lancelot

位在台北市台大公館商圈的名店「陳三鼎」,以黑糖珍珠加牛奶青蛙撞奶聞名,可說是黑糖手搖飲的始祖。開業15年卻傳出無預警歇業兩週的消息,讓不少消費者感到錯愕。根據《ETtoday新聞雲》的報導,疑似是老闆的家庭感情糾紛,這陣子才沒開店做生意。

image source:FB/陳三鼎黑糖青蛙撞奶

「陳三鼎」是相當知名的飲料店,除了「青蛙撞奶」,還有檸檬愛玉、綠豆仙草等飲品,除了台灣人愛喝,外國觀光客來台也指名朝聖。陳三鼎傳出歇業消息讓各界震驚,有不少人猜測,無預警歇業可能是因為「加料事件」。

今年10月曾發生客人在飲料裡喝到蟑螂,氣得向媒體投訴,雖然陳三鼎當時坦承疏失,還賠償對方10倍價格,但消費者依舊不買單,認為店家「想用1000元打發,態度還很差。」因此通報衛生局稽查,不過蟑螂事件後,衛生局複查合格也沒有開罰,歇業背後應該另有隱情。

image source:YouTube/東森新聞 CH51

根據《東森新聞》報導,附近的攤商透露,陳三鼎妻子只有剛開業時來過,後來幾乎不曾出現,疑似是因為家庭感情糾紛歇業,該名攤商表示:「我是比他早到商圈,然後他一來我們就認識了,陳三鼎應該不是住在附近,聽說哪裡都有買房子。」新聞爆發後,目前店家的臉書沒有更新動態,也沒張貼告示或出面證實消息。


【延伸閱讀】

「珍煮丹」竟然註冊這個名字 網友一看大笑「我也唸這樣!」

披薩界的「珍珠大戰」鹿死誰手?聲量、好感度大獲全勝的是它!

我們與國字的距離好遠? 最容易看錯的手搖飲招牌


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?