2020election_promote
2019
11
27
3863

叫你別給星你還給!南韓主廚怒告米其林「公然侮辱」

日前,以為南韓名廚在臉書上控告米其林公然侮辱,而原因竟是因為米其林將他的餐廳納入了指南當中?
   

Image Source:MICHELIN GUIDE

/絲曼莎

獲得米其林的星級評價,是許多廚師一生的追求,然而不是每一個人都這麼想。韓國著名餐廳「Ristorante Eo」的主廚余允權(어윤권,音譯),日前在臉書放上一張照片,內容竟是控告「米其林」的訴訟書,甚至在貼文中稱其為「腐敗的指南」。

Image Source:翻攝自MICHELIN GUIDE

余允權在25日接受CNN的採訪表示,他認為《米其林指南》沒有一個公開透明的標準,廚師浪費許多時間、精力,只為了追求虛幻的星級,讓他直批這是一本「有害的書」。余主廚還曾為此寫郵件至米其林,要求不要將他的餐廳列入指南,不但沒有得到任何回覆,且餐廳名字仍列入2020指南內,讓他一氣之下告上法院。

Image Source:Unsplash

其實米其林被告已經不是第一次了。法國名廚韋拉特(Marc Veyrat)也對其提出告訴,認為「神秘客」水準不夠,未能準確認識食材,導致今年二月時遭到降星。「我感到被侮辱,我的員工也哭了」韋拉特說這件事不但讓他十分憤怒,也讓他患上了憂鬱症。

Image Source:翻攝自TwitterMarc Veyrat

南韓律師申荷那在該篇報導中表示,「公然侮辱的罪名通常是有尖酸刻薄的內容才會成立」認為余允權獲得勝訴的機率不高。不過他本人在臉書表示「我要努力保護同業的完整性⋯⋯將會繼續反對米其林」言語間透露著反對米其林的堅定立場。


【延伸閱讀】

他花199吃「老闆賠本」自助吧…網一看:絕對被吃倒

影/遭人綁架被迫吃播?YouTuber影片疑藏求救信號

熱炒鎮店寶!「回鍋肉」為什麼要回鍋 背後原因有洋蔥


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?