2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2019
11
25
6367

大陸金雞獎一堆大咖又怎樣?一張圖看金馬獎完勝「看不到車尾燈」

今年大陸全面抵制台灣金馬獎,並將金雞獎提前故意撞期,形成硬碰硬的局面,不過此舉反讓網友直接比較彼此的差別,甚至讓金雞的短處展露無疑。
   

image source:翻攝自微博

文/勞倫溼

大陸全面封殺第56屆金馬獎!不僅下令禁止影片和人員參加,甚至把過往舉辦日期不同的金雞百花獎提前,特地選在跟金馬獎同天舉辦,迫使電影人選邊站,絲毫不掩飾想要與金馬獎較勁的企圖。這屆金雞獎雖然有張藝謀楊冪彭于晏、邱澤、王大陸等大咖出席,座上嘉賓名單熠熤,網友仍然認為比不上台灣金馬獎,甚至直言是「被海放」。

image source:翻攝自微博


由於上屆金馬獎得主傅榆台獨意味濃厚的致詞,導致中國全面抵制本屆金馬獎,甚至將金雞百花獎提前,選在與金馬獎同天舉辦,並且加碼未來金雞獎從每兩年改為一年一次,成為本屆話題。金雞獎本屆名單也被認為是史上最夢幻的一次,包括張藝謀、陳凱歌、成龍、黃渤、鄧超、孫儷、黃曉明、胡歌、楊冪、劉詩詩、迪麗熱巴等都出席;台灣藝人方面則有林心如、蘇有朋、彭于晏、邱澤、王大陸等人,可謂眾星雲集。

image source:翻攝自微博


不過透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,可以發現金雞獎卡司雖然無人能及,與金馬獎一比較卻仍然黯淡失色,網友對兩場頒獎典禮的評價幾乎是一面倒向金馬獎。金馬獎的正面聲量占46.31%,遠勝過金雞獎的30.34%,更不用說金馬獎的負面聲量占比10.20%,僅是金雞獎20.54%的一半。


image source:KEYPO大數據關鍵引擎(分析區間:2019年11月23日)


網友認為,本屆金馬獎沒有大陸片參加,片數比往年單薄但質量卻沒有比較差;沒有設置主持人,節奏緊湊的頒獎流程,整體反讓人流暢舒服且又不失質感。反觀大陸金雞獎,除了無人能敵的卡司外,藝人休息室被網友諷是「豪華靈堂」,整體的表演更給人一種大型春晚的感覺。

image source:翻攝自微博


甚至有不少大陸網友翻牆來看台灣金馬獎,並且在《豆瓣》給出一面倒的好評,留言「平凡而自由,這就是金馬獎遙遙領先的現狀」、「沒有明星,但真是純粹電影人、藝術家的聚會」、「一起看才知道差距」、「不丟失追求電影藝術的本心,比金雞強多了」


延伸閱讀

金雞獎紅毯跟馬拉松一樣 典禮都頒到「男配角」了紅毯還在走!

台灣之光! 台味超濃的「宮廟符咒」專輯設計強勢入圍葛萊美獎

Google卡韓? 網揭地圖資訊不能說的秘密



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?