為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

打敗返校!陽光普照奪6獎大贏家 鍾孟宏連作夢都喊action

第56屆金馬獎已在23日晚間結束,今年少了有不少東南亞和台灣的電影競爭激烈,其中又以《返校》和《陽光普照》最被看好,最後由《陽光普照》奪六獎成大贏家!

image source:金馬執委會提供

文/Lancelot

第56屆金馬獎23日晚間在在國父紀念館舉行,今年的最佳劇情長片《陽光普照》、《叔.叔》、《夕霧花園》、《熱帶雨》、《返校》5部作品競爭激烈,其中又以入圍12項的《返校》和入圍11項的《陽光普照》最被看好。而得獎結果出爐,《陽光普照》得到6項獎,並拿下最佳劇情長片、最佳導演等大獎是最大贏家;至於《返校》拿下5項獎,導演徐漢強則是唯一得到兩項個人獎的影人。

image source:金馬執委會提供

【陽光普照】入圍11項,抱回6項大獎

  • 最佳剪輯賴秀雄

  • 最佳男配角劉冠廷

  • 最佳男主角陳以文

  • 最佳導演鍾孟宏

  • 最佳劇情長片陽光普照

  • 觀眾票選獎

image source:金馬執委會提供

導演鍾孟宏在台上表示,原以為還要很久才能拿到這個獎,因為吃得苦並沒有台下導演們多。他才剛拿下最佳導演,就接著拿到最佳劇情長片,自己說有時候連夢中都在喊action,謝謝投資人讓他可以完成這部電影,希望大家可以到電影院看看「到底這部電影是不是最佳影片」。

監製葉如芬更感性的說:「我們用電影創作換取金馬獎的核心價值,以前到現在、未來都是一樣,就向我們片名,無論黑夜還是陰影,終究會陽光普照!」同時也希望電影院能因為陽光普照得獎了,增加一些場次,讓觀眾可以進戲院看這部電影。

image source:金馬執委會提供

【返校】入圍12項,抱回5項大獎

  • 最佳視覺效果再現影像製作有限公司,郭憲聰

  • 最佳改編劇本徐漢強,傅凱羚,簡士耕

  • 最佳美術設計王誌成

  • 最佳原創電影歌曲光明之日(詞:雷光夏 曲:盧律銘、雷光夏 唱:雷光夏)

  • 最佳新導演徐漢強


image source:金馬執委會提供

image source:金馬執委會提供

至於入圍6項的《狂徒》, 則拿下最佳攝影、最佳動作設計2項大獎;《幻土》則拿下最佳原著劇本、最佳原創電影音樂。

▲狂徒由陳克勤、陳志軒拿下最佳攝影

image source:金馬執委會提供

這次台灣共有八部電影得獎,包括《返校》、《下半場》、《狂徒》、《金魚》、《陽光普照》、《灼人秘密》、《我的靈魂是愛做的》、《你的臉》。另外新加坡電影有《幻土》、《熱帶雨》2部拿獎;馬來西亞由《夕霧花園》拿下最佳造型設計,香港則是《紅棗薏米花生》拿下一項最佳劇情短片。


【延伸閱讀】

第56屆金馬獎得獎者即時更新!新鮮出爐的獲獎人是他們!

口碑爆棚、影評人盛讚! 入圍11項金馬的《陽光普照》演什麼?

中國抵制又怎樣!丁寧扮黑魔女談金馬「歡迎好電影來台灣」被讚爆


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!