為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

中國抵制又怎樣!丁寧扮黑魔女談金馬「歡迎好電影來台灣」被讚爆

丁寧本屆以頒獎人的身分蒞臨第56屆金馬獎,一席「金馬獎的宗旨是多元、包容、尊重與愛」的發言,適逢本屆金馬獎遭逢中國強力抵制,被不少網友讚爆。

image source:翻攝自YouTube/TTV LIVE 台視直播

文/勞倫溼

上屆獲得金馬獎最佳女配角的丁寧,本屆以頒獎人的身分蒞臨第56屆金馬獎,以電影《黑魔女》的角色形象出場,一踏上紅毯就瞬間成為全場焦點。丁寧表示會選擇打扮成這樣除了因為自己相當喜歡《黑魔女》這部電影,欣賞女主角安潔莉娜裘莉外,也因為認為該部電影契合金馬獎的宗旨「多元、包容、尊重與愛」。剛好本屆金馬獎遭逢中國強力抵制,此番發言被不少網友讚爆。

image source:翻攝自YouTube/TTV LIVE 台視直播


丁寧此次以黑魔女的造型蒞臨金馬獎,擔任頒獎嘉賓,走紅毯時一身黑色服裝,頭上兩根黑色長角的「黑魔女」造型相當搶眼。被問到為什麼以這樣的造型出席,丁寧說因為自己喜歡《黑魔女》這部電影,也欣賞女主角安潔莉娜裘莉對社會議題、兒童福利的關注,此外也代表著金馬獎的宗旨「多元、包容、尊重與愛」,表示金馬獎是一個公平、公正、公開的獎項,「歡迎所有的好電影進來台灣。」

image source:翻攝自YouTube/TTV LIVE 台視直播


由於本屆金馬獎遭逢中國大陸強力抵制,沒有任何中國作品參賽,相關爭議更是讓這屆金馬一波三折,不少網友對於丁寧的發言,紛紛贊同表示「丁寧講得好好」、「丁寧講得真好,感動」,甚至也有人笑說「丁寧是在暗酸嗎XD」、「平淡的酸了一番玻璃心中國」。

image source:翻攝自YouTube/TTV LIVE 台視直播


丁寧提到「黑魔女這部電影講的是多元、包容、尊重與愛,這跟金馬獎是一樣的」,「金馬獎永遠是處在一個公平、公正、公開的狀態,歡迎所有的好電影進來台灣。」


金馬看更多:

口碑爆棚、影評人盛讚! 入圍11項金馬的《陽光普照》演什麼?

台、日齊力挺56金馬!頒獎前你必知的5大亮點

史上最有台味的金馬獎!7大奪獎者鄉民呼聲最高預測出爐



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

2020dba_promote