2020election_promote
2019
11
08
2308

披薩界的「珍珠大戰」鹿死誰手?聲量、好感度大獲全勝的是它!

兩大披薩業者不約而同推出將「珍珠」當作配料的披薩口味,究竟哪個口味的披薩在網路上的討論比較熱烈呢?
   

Image Source:Facebook/必勝客Pizza Hut Taiwan & 達美樂披薩

文/史考特斯拉

近日必勝客與達美樂不約而同都推出了與「珍珠」相關的口味,必勝客推出了以奶茶醬為基底再鋪上黑糖珍珠,打造甜鹹的驚喜滋味的「QQ黑糖珍奶披薩」,而達美樂則是推出黑糖珍珠配上麻糬,打造綿密又Q彈雙重口感的「黑糖珍珠披薩」,究竟兩品牌在網路上的討論情形如何呢?

▲ 左圖為必勝客「QQ黑糖珍奶披薩」右圖為達美樂「黑糖珍珠披薩」

Image Source:Facebook/必勝客Pizza Hut Taiwan & 達美樂披薩

透過《KEYPO網路大數據關鍵引擎》來比較兩品牌所推出的這兩種口味自宣佈以來的聲量,在總聲量上必勝客佔了745筆,而達美樂則是佔了653筆,聲量起始由先行販售的達美樂,先佔上風討論也持續的在發酵,一直到11月1日當日,必勝客正式開賣,使其聲量在發售之後一路高於達美樂。

Image Source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》聲量趨勢(分析區間:2019/10/27~2019/11/07)

觀察兩者的社群活躍度可以發現,在社群上得到較多討論的同樣也是必勝客。

Image Source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》社群活躍度(分析區間:2019/10/27~2019/11/07)

再觀察兩品牌珍珠披薩的網路好感度,整體好感度也是必勝客的「QQ黑糖珍奶披薩」高於達美樂的「黑糖珍珠披薩」。

Image Source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》網路好感度(分析區間:2019/10/27~2019/11/07)

在資料搜索的過程中,兩種口味其實都有各自的擁護者,哪種口味比較好吃其實還是相當見仁見智,但披薩口味大戰確實引起不少網友的討論,網友們也相當樂見未來還會有什麼樣創新的口味誕生。

我們也第一時間實際試吃兩款披薩,到底實測後編輯們會選擇哪一種口味呢?



【延伸閱讀】

「IKEA過夜挑戰」禍首是2個屁孩!百萬點閱讓李堉睿們犯傻

Emoji色色的?FB、IG用太多「桃子、茄子」恐刪除帳號

傑尼龜、妙蛙種子掰掰!最新版《寶可夢》大砍元老級寶可夢


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?