2020election_promote
2019
11
22
5184

信用卡背面一定要寫名字嗎?網勸世揭真正功用:沒簽下場超慘!

你的信用卡背面有簽上自己的名字嗎?就有網友認為,在信用卡上簽名很破壞美感,發文詢問大家會不會這樣做?引起網友熱烈討論!
   

image source:Pixabay

文/Lancelot

現在信用卡越來越方便,不但有各種不同的現金跟點數回饋,甚至會有人用刷卡來記帳理財。不過就有網友好奇在臉書《爆廢公社》發問,信用卡的後面到底為什麼要簽名,引起熱議。

image source:Pixabay

該名網友在「爆廢公社」貼出一張照片,表示自己剛收到好市多聯名卡,想問網友會不會在信用卡後面簽名?因為自己的卡後面基本上都沒簽名,就算有簽名,刷卡的時候也沒叫原PO補簽過。

image source:FB/爆廢公社

原PO的發問立刻引起網友熱議「店員都刷完就還我欸,沒在看什麼簽名」、「沒簽名的話你去日本刷卡,就知道苦了」、「沒簽就代表任何人都能刷你的卡」、「刷超過3000元都會要求簽名」。

image source:Pixabay

有不少網友立刻跳出來解釋在信用卡後面簽名的真正用途:「有簽,哪天掉了不小心被撿去盜刷大筆的,你才可以堅持簽單筆跡與本人親簽不符,銀行才認定非你本人刷的」、「卡片背後沒簽名,有爭議款的時候很麻煩」。


【延伸閱讀】

手一滑給你全世界!十大「神威點數」驚人好處來了

遊歐被小偷盯上 皮夾就這張卡被偷痛失10萬

私菸風暴/吳宗憲用一張卡刷百萬?專家曝:用聯名卡還可賺這筆錢


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?