2020election_promote
2019
11
22
1706

全球首款注射型「男性避孕藥」!無副作用、藥效可維持13年

日前印度研發出全球首款號稱沒有副作用的「男性注射式」避孕藥,只要透過醫生注入輸精管,就能抑制精子離開睪丸,達到避孕效果。
   

image source:pxhere

文/勞倫溼

保險套仍是現在常見的男性避孕方式,不過未來將多另一種方式可供選擇。日前印度研發出全球首款號稱沒有副作用的「男性注射式」避孕藥,只要透過醫生注入輸精管,就能抑制精子離開睪丸,達到避孕的效果,更厲害的是藥效號稱可長達13年之久,成功率達97.3%,目前已送交印度藥物管制總局等待批准中。


根據《印度時報》報導,印度醫學研究委員會在得到政府的資助下,成功研發全球首款供男性的避孕藥,目前已通過臨床實驗,送往印度藥物管制總局(DCGI)等待批准當中。該款男性避孕藥具有幾個特色,包括具有可逆性精子抑制作用、透過注射的方式發揮藥效、藥效能持續長達13年。


事實上,這款避孕藥的研發並不簡單,耗時將近半世紀才終於成功。最初是由印度理工學院的古哈教授於1970年著手研究,1984年印度醫學研究委員會接手繼續研究,將其研發為可供人類使用的藥品,目前已可準備上市,只待最後藥物管制總局的批准,大約需要半年左右的時間才能知道審查結果。過去美國也有研究人員研發類似的避孕藥,但最終因會造成痔瘡和情緒變化等副作用而宣告失敗。


對比於傳統避孕方式,泌尿科和腎臟移植科Anup Kumar醫生表示,注射式避孕藥將比切除輸精管的手術更加容易,因為少了手術療程,過程也變得更安全,對人體造成的傷害將更低,如果政府積極宣傳,有機會被廣泛使用。


延伸閱讀

網紅街訪日本年輕人來台前印象…竟異口同聲「又髒又臭」

他見插座沒電暴力拆除…一看背後竟是「超完美保險箱」

美國這裡房價比台北兇!月入破30萬才「租的起房」…民眾憂成遊民



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?