2020election_promote
2019
11
19
5839

KTV必點的台語歌是哪首?網推神曲:超拖台錢但從小聽到大!

台灣人超愛到KTV飆歌,不過通常到KTV有哪些台語歌曲是必點的呢?最近就有網友好奇發問,引起熱烈討論!
   

image source:FB/好樂迪KTV

文/Lancelot

到KTV唱歌、喝酒紓壓已經是台灣獨特的文化,也是上班族應酬的選擇之一。就有網友在PTT上發問「去KTV必點的台語歌是什麼?」意外引起網友熱議。

image source:PTT

原PO表示,自己在家裡打報告, 剛好住的這條街的某戶人家很愛唱卡啦OK,台語歌一首接著一首, 而且都是很經典的那種。想問大家如果去KTV的話,哪些台語歌是必點的?

該網友提到自己一定會點的:「黃乙玲-人生的歌(從小聽到大),江蕙-落雨聲(歌詞很感動),黃妃-相思聲聲(最愛的一首),黃妃-追追追(同學high起來),滅火器-一九四五(桌遊主題曲,新寵)」。


不少網友開始分享:「翁立友的堅持」、「王識賢卡打車」、「黃乙玲無字的情批」、「五月天憨人」、「海波浪」、「再會啦心愛欸某言欸郎」、「島嶼天光」、「繁華攏是夢」、「快樂的出帆,卡摸妹卡摸妹駡飛來」、「痴情玫瑰花」、「浪子回頭-浪流連」、「家後」等。

另外還有一個經典的歌曲被大家狂推,像是「倒退嚕」、「飛龍在天」但是不少人認為必點的歌曲,是黃乙玲的人生的歌,「人生的歌必點」、「人生的歌必點+1」、「不過人生的歌前面超拖台錢」、「人生的歌還有舊情也綿綿」。



【延伸閱讀】

衛生紙先準備好...十大每看必哭、後勁超強的「洋蔥系」MV

老司機才懂!酒店小姐開箱驚見輪椅?網友狂朝聖:公主號超重要

沒看過劇也一定聽過!點名台灣偶像劇經典歌 前奏一下回憶爆棚


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?