2020election_promote
2019
11
18
3977

只是噱頭?以後有錢也坐不到! 2大航空公司取消頭等艙服務

許多人夢想著想搭乘頭等艙,享受奢華的感覺,但未來可能不見得有機會可以搭到了,因為有航空公司要開始取消頭等艙服務了...
   

Image Source:翻攝自 Singapore Airlines

文/史考特斯拉

對有些人來說,頭等艙與經濟艙的距離好像就是那麼的遙遠,夢想著有朝一日一定要搭上頭等艙,不過要搭頭等艙可能必須要抓緊腳步了,因為已經有航空公司將頭等艙服務給取消,而且這將成為未來航空業的趨勢。

Image Source:翻攝自 Etihad Airways

根據《富比世》雜誌的調查,億萬富翁的數量其實呈現翻倍的在成長,也就是說有錢人越來越多,中產階級人口也持續在增加,然而卻越來越少人搭乘頭等艙,韓國的大韓航空(Korean Air)從今年6月開始就取消了27條國際航線的頭等艙座位,而大韓航空官方也承認,會有取消的動作完全是因為「需求很低」。

Image Source:翻攝自 Singapore Airlines

緊接著韓國第二大航空公司韓亞航空(Asiana Airlines)也宣布,自9月開始,全航線都取消頭等艙服務。就連前法荷航空CEO Alexandre de Juniac也曾公開表示「頭等艙不過是個昂貴的市場噱頭」,認為沒人從頭等艙中賺到錢。從有錢人最多的石油國家阿聯酋來看,主打奢華「空中官邸」頭等艙的阿提哈德航空過去三年就累計虧損超過48億美元,可見頭等艙並不能和業績劃上等號。

Image Source:翻攝自 KOREAN AIR

還有一個更大的理由是,全世界航空公司的「商務艙」越做越高級,特別是在舒適度與私密性上月能看出,商務艙的規格已逐漸在向頭等艙靠攏,特別優秀的航空公司商務艙表現可能還會比某些服務不是太好的頭等艙表現要來得更好,但商務艙的價格可能與這些頭等艙的價格有著數十倍的價格差異,比起頭等艙的遙不可及,商務艙相對親民的價格可能對於某些想要嘗試奢華享受的旅客更容易被接受。

Image Source:翻攝自 QatarAirways

【延伸閱讀】

長子錯了嗎?網傳7大「普通男」條件 網哭:我連普通都不是

力挺中華隊掀「韓國輸」風潮 最強帶賽王發功超越韓國瑜

腦公、腦婆還是比比?網友問怎麼稱呼另一半 眾人齊推「一個字」


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?