2020election_promote
2019
11
07
5935

丞相起風啦!挺韓變酸韓《相聲瓦舍》風向大轉網路聲量也漲了嗎?

近日「相聲瓦舍」因為韓國瑜而有了討論度,有人就喊出「藝文歸藝文,政治歸政治」的口號,然而,沒有了韓國瑜的「相聲瓦舍」在網路上的討論還剩下些什麼呢?
   

Image Source:Facebook/相聲瓦舍

文/史考特斯拉

近日《相聲瓦舍》官方粉絲專頁釋出宣傳最新演出段子,內容不但「大酸韓國瑜」參選總統的議題,更嘲諷自己「免費出演100場」的事件,登上不少媒體版面,也引起了許多討論。

《相聲瓦舍》靠著馮翊綱、宋少卿與黃士偉的出色演出,建立不少良好的演出口碑,然而成員發表了不少政治議題的言論,助長了不少網路上的討論度,《相聲瓦舍》過去一年在網路上是如何被討論,其實有個相當有趣的現象。

Image Source:Facebook/相聲瓦舍

實際透過《KEYPO網路大數據關鍵引擎》來搜尋《相聲瓦舍》從去年縣市長選舉前「公開挺韓」一直到今日一年多的聲量資料,一共出現了13198筆資料,當中可以發現三個主要的討論高峰。透過圖表可以發現,三個討論度高峰的內容都是與韓國瑜相關的內容,內容都圍繞在「挺韓」、「黑韓」等議題上。

Image Source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》聲量趨勢(分析區間:2018/11/01~2019/11/07) 

仔細觀察除了這三個聲量高峰外,可以發現這段期間裡《相聲瓦舍》若非與韓國瑜相關的議題,討論量就減少許多。實際過濾這段期間與韓國瑜相關的聲量資料,可以發現總體聲量只剩下1702筆,相差近8倍之多。

Data Source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》聲量趨勢(分析區間:2018/11/01~2019/11/07) 

同時觀察《相聲瓦舍》近一年多來的熱門關鍵字詞,大多都是與韓國瑜相關的字詞,甚至「韓國瑜」就是最高聲量的字詞,其他像是「選舉當選」、「承諾免費」、「高雄市長」、「韓粉」等,都是與韓國瑜相關度很高的字詞。

Image Source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》熱門關鍵字(分析區間:2018/11/01~2019/11/07) 

選前挺韓,選後跳票,如今又開始酸韓,看來喜歡針砭政治時事的相聲演員,似乎也是看著風向來決定敘事立場。


【延伸閱讀】

誰才是「牙膏界霸主」?MIT品牌討論度意外超車國際大廠

《罪夢者》上線遭評「大爛片」!3大吐槽點讓好感度急降

「IKEA過夜挑戰」禍首是2個屁孩!百萬點閱讓李堉睿們犯傻


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?