2020election_promote
2019
11
05
1631

聲量戰報/呂秀蓮確定出局!賴清德聲量飆 久違同框醞釀蔡賴配?

2020總統大選呂秀蓮確定出局!總統選舉連署已截止,代表喜樂島參選的前副總統呂秀蓮,收到的有效連署書未超過14萬份,在2日發表退選聲明。另外蔡賴配大勢已定,2日蔡英文和賴清德更在台南同框,這也讓賴清德的聲量衝到近三個月以來新高!
   

image source:FB/蔡英文 Tsai Ing-wen,FB/呂秀蓮

文/Lancelot

距離明年的總統大選越來越近,目前參選的大勢已定,除了呂秀蓮確定出局,民進黨總統參選人蔡英文的副手人選也浮上檯面,「蔡賴」2日久違同框,立刻讓前行政院長賴清德的聲量創下三個月以來新高!還有那些政治人物在榜上呢?

代表喜樂島樂島參選的前副總統呂秀蓮,連署成果不如預期,僅收到14萬份連署書,未達法定28萬份有效門檻。呂秀蓮2日發表退選聲明,並指責中選會刻意刁難。上週呂秀蓮就有28750筆聲量,排名第五。

另外早在10月中就有媒體報導,「蔡賴配已悄悄成形,地方上更已經掛起蔡英文和前行政院長賴清德的聯合競選看板,接著賴清德代替蔡英文出訪美國;另外蔡英文與賴清德2日更首度「同框登台」,參與民進黨台南市第5選區立委參選人林俊憲競選總部成立大會,兩人攜手高呼「涷蒜」,也讓外認為「蔡賴配」只差正式宣布。上週賴清德就有27338筆聲量,排名第六,這也是三個月以來賴清德聲量最高的一次;蔡英文則251291筆聲量,蟬聯第二名寶座。

鴻海集團創辦人郭台銘宣布退選,連帶旗下郭家軍女將也不選區域立委,郭台銘逐漸退出戰場,但還是媒體關注焦點。郭台銘辦公室發言人蔡沁瑜與永齡基金會執行長劉宥彤,針對網友言語霸凌,31日親自到警政署刑事局提告。蔡沁瑜表示,自己女兒生病被罵,連郭台銘本人和媽媽都被詛咒,從5月至今已累積2、300筆,蔡沁瑜一度講到落淚,更強調絕對不會姑息養奸。上週郭台銘有22603筆聲量,排名第七。

image source:YouTube/udn video

國民黨提名的總統參選人韓國瑜請假後積極走基層,2日上午到台南東區參加立委參選人洪秀柱競選總部成立大會,卻因為洪秀柱在台上一席話,讓韓國瑜紅了眼框。洪秀柱在台上提到,自己的大哥剛過世不久,因此希望能當選立委,取得當選證書,告慰在天之靈。上週洪秀柱就有16733筆聲量,排名第九。韓國瑜則是持續稱霸冠軍寶座,上週有719912筆。

國民黨主席吳敦義近期也積極跑攤衝選情,不過2日出席立委參選人洪孟楷競選總部成立大會時,疑似喝醉酒,受訪時眼神呆滯、身體搖晃。3日中午到高雄參加餐會時,吳敦義特地以果汁代替酒致意,還表示「今天不敢喝酒了!昨天多喝2杯,喝酒才1分鐘,回去被太太念了5分鐘。」吳敦義的身體狀況也已引起討論,上週吳敦義有14294筆聲量,排名第十。


【延伸閱讀】

聲量戰報/郭台銘退燒掉出十名外!徐國勇罵記者幫蔡英文吸砲灰?

在失言與聲量之間?韓國瑜一句「白白胖胖」威力比陳同佳更驚人!

鄭文燦批檢舉達人「大量檢舉不合理」…網傻眼:難道就地合法?


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?