2020election_promote
2019
10
28
4171

韓粉出征誰得利?「謝祖武」好感驟降「謝震武」正面聲量不減反增

因為謝震武在政論節目上公開批評韓國瑜,導致「韓粉出征」開罵謝震武,沒想到韓粉走錯棚,找上了「鮮師」謝祖武,導致謝祖武的「網路好感度」大幅下滑...
   

Image Source:Facebook/謝祖武

文/史考特斯拉

上週謝震武於政論節目《新聞面對面》批評總統候選人韓國瑜近10分鐘之久,甚至引用古語「一言興邦,一言喪國」來警惕韓國瑜,讓「韓粉」爆氣出征,沒想到卻搞了一個大烏龍,找上了「謝祖武」的粉絲專頁瘋狂留言,「走錯棚」的行徑讓網友看的是啼笑皆非,而謝祖武本人也親自發文表示「我是鮮師,不是律師喔」並呼籲眾人應該要冷靜,然而這一連串的出征與被討論的情況之下,讓謝祖武原先相當高的網路好感度一路下滑甚至探底。

Image Source:翻攝自 YouTube/SETN三立新聞網Facebook/謝祖武

目前《DailyView網路溫度計》網路口碑節目主持人排名中排行第9名及第23名的謝震武謝祖武,檢視過去一週謝祖武與謝震武兩人的網路聲量變化,兩人的聲量高峰都在10月25日當日,也就是政論節目播出後所造成的後續反應。

Image Source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》聲量趨勢(分析區間:2019/10/22~2019/10/28)


韓粉「跑錯棚」

我們觀察「謝祖武」這週最常被討論到的概念,可以發現不外乎就是和謝震武被搞混的關鍵字,還有謝祖武本人強調的「我是鮮師」與「正字標記」,其他如「韓國瑜」、「韓粉出征」、「走錯棚」、「反串」等字眼都是謝祖武被討論到的趨勢,可見韓粉「影響力十足」,讓謝祖武原有的高比例正面聲量一瞬間跌到谷底。

Image Source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》探索概念(分析區間:2019/10/15~2019/10/28)



「鮮師」網路好感度大幅下降

在實際觀察兩人的「網路好感度」之後發現,謝祖武原先的正面聲量非常高,但在「出征」事件過後,卻讓他的負面聲量大幅成長,以至於整個網路好感度P/N值被大幅拉低,若將觀察時間拉至兩週,網路好感度P/N值甚至從最高的38直接掉到最近的0.75。反觀謝震武,可能因為沒有粉絲專頁可以被大舉入侵的情況,不但網路好感度P/N值沒有太大差異,其正面聲量還稍稍高了一點。

Image Source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》網路好感度(分析區間:2019/10/21~2019/10/24)

Image Source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》網路好感度(分析區間:2019/10/25~2019/10/28)

Image Source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》網路好感度P/N值(分析區間:2019/10/15~2019/10/28)


【延伸閱讀】

韓粉出征爆氣找錯人 謝祖武無奈:我是鮮師,不是律師

翻拍根本就是毀了回憶!這些偶像劇經典到必須列入珍貴遺產

我要當老師!昔日麻辣鮮師的他們在哪兒?


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?