2018election_promote

翻拍根本就是毀了回憶!這些偶像劇經典到必須列入珍貴遺產

Images Source: blogspotpimghashed
   

那些年陪伴成長的偶像劇回來了!

從《流星花園》、《放羊的星星》再到近日的《薰衣草》,戲劇圈近來吹起一股「翻拍風」,過去經典、叫好叫座或是討論度高的台劇都紛紛列隊被選為翻拍作品,甚至《命中注定我愛你》、《我可能不會愛你》等更是紅到韓國、聲名大噪,讓對方買下版權翻拍。

其實早在金庸、瓊瑤系列時期,就已有多次翻拍,如《還珠格格》、《神鵰俠侶》等,現在輪到7、8年級生的周日偶像劇成為目標,但過去最令人印象深刻、最美好的橋段和故事都已深植人心,再次翻拍就算故事未改,演員、製作組和觀眾看劇型態多有改變,是否能超越經典,真的太難了!回憶總是最美,神作難以超越,今日DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,找出這十年來網友認為最經典、值得列入文化遺產中神一般的5部偶像劇,看看哪些戲劇在觀眾心中是難以撼動、不可翻越的高牆,想翻拍還真的必須再想想!

image source:官網
image source:YouTube

翻越高牆、再造偶像劇王國

除了日前宣布翻拍的《薰衣草》、《放羊的星星》外,近來最被知曉的經典翻拍就屬《流星花園》,「偶像劇之母」柴智屏決定投入極大挑戰,找來新一代素人演員,加上當年的大咖配角,打造全新的F4和杉菜,把當年道明寺的深情和守護重返螢光幕,再次襲擊女心,而校園喜劇《麻辣鮮師》由謝祖武領軍回歸學校,翻拍成電影版,同樣讓你笑到噴淚。

另一部回憶殺台劇《鬥魚》近期也將改編成電影播出,當年一個混混小子于皓和乖學生小燕子的虐戀,不知道逼哭多少少女的眼淚,劇情的起伏和揪心,讓人都想抓住編劇領子大喊:「可以這樣甜了又虐、甜了又虐嗎?」而黑道幫派的打鬥更讓此劇獲得「台灣版古惑仔」稱號,如今翻拍成電影版,同樣是新生代演員演繹經典,究竟會不會重現感動,就待觀眾進電影見真章。

七年級生最懷念,經典八點檔都在這

image source:網路
image source:網路
image source:官網
image source:微博
image source:FB
image source:FB

挑戰經典勇氣可嘉

奠定台灣偶像劇龍頭的經典戲劇,曾經在亞洲打出輝煌成績,當年每播出必討論、PTT推爆的戲劇也成功外銷海外,除了在國外播出,韓國、大陸等地也買下版權翻拍,不過翻拍可說是得越過一道高牆,網友對此也多評價褒貶不一。

《泡沫之夏》

近日在微博爆紅的翻拍作品就屬《泡沫之夏》,當年何潤東、大S、黃曉明3大咖的情愛糾葛,看的觀眾是被虐慘卻又喜歡,如今則由大陸演員重新演繹,20多歲的年輕男女要如何詮釋霸道、失憶、虐心等情感,挺考驗演技經驗和氣勢。

  網友評價

「原版氣場完勝!大S冷漠、情感拿捏都超強啊!」

「新版顏值完勝,但好怕劇毀了人...」

《命中注定我愛你》

一個上錯床意外讓原本默默無聞、受盡使喚的便利貼女孩,搖身一變成為社長夫人,坐享榮華富貴,10年前《命中》創下單集10.91%的超高收視率,一躍成為台劇收視王,更紅遍亞洲,不僅熱銷海外,韓國和泰國更改編翻拍,引起不小的話題。

  網友評價

「兩國都各拍出味道,沒有勝負,張娜拉和張赫演技都超好!超入坑!」

「一般不看翻拍的,但泰版還原度超高,想看~」

image source:百度百科
image source:官網
本則時事分析,你覺得?
-->

遠離手機才有腦?才怪!沒手機就斷手斷腳的十大瞬間
大ㄋㄟㄋㄟ=媽媽味?男人更愛貧乳的十大理由