2020election_promote
2019
10
05
1788

「感恩大家成就了我」張小燕哽咽領終身成就獎 告別電視惹哭眾星

金鐘54終身成就獎得主張小燕,得獎感言惹哭台下眾明星,更讓觀眾陷入回憶殺...
   

Image Source:YouTube/2019第54屆 廣播電視金鐘獎 2019 54th Golden Bell Awards

文/史考特斯拉

張小燕於第54屆金鐘獎領取「終身成就獎」,主辦單位把張小燕的所主持過的綜藝節目開場「口號」一一回顧,讓觀眾和巨星們陷入「回憶殺」,更回顧了張小燕66年的電視生涯,還有他提攜每個演藝圈後輩的所有貢獻,也讓演藝圈的眾星來敘述他們心中的「小燕姊」,張惠妹、Ella、蔡康永、陶喆、吳奇隆等巨星都在影片中感謝張小燕為演藝圈的貢獻。

Image Source:YouTube/2019第54屆 廣播電視金鐘獎 2019 54th Golden Bell Awards

張小燕上台授獎時,也用她所擅長詼諧口吻來調侃自己,張小燕提到她「愛舞台愛到無法自拔」,義無反顧地為演藝圈這條路所努力,她也感恩一路以來所有貴人的幫助,也細數了她各大成功的綜藝節目《綜藝100》、《超級星期天》、《百萬小學堂》等,感謝老天給予她精彩的電視生活。

覺得觀眾是「多變情人」的她,更希望她能所有觀眾都能夠有他的陪伴,「希望觀眾的每個人生每一個階段都能都有她」,她也謝謝一路以來幫助過她的工作夥伴,表示「因為他們的才華,才照亮了我的節目」,更哽咽「感恩你們成就了我」。

她也特別邀請從來不上她自己節目的高齡94歲的張媽媽上台與她共享榮耀,更感謝媽媽一路以來的栽培,張小燕更潰堤感謝在天上的父親的諄諄教誨,溫馨感人的畫面也讓台下眾星熱淚盈眶,張小燕也在最後向大家道別,告別那個她最熱愛的舞台。

Image Source:YouTube/2019第54屆 廣播電視金鐘獎 2019 54th Golden Bell Awards

近日社群平台充滿著巨星們所發的Hash Tag「#一人一張小燕」,就是為了讓各界關注此次金鐘張小燕獲頒終身成就獎,被各界譽為是「綜藝教母」,透過她的人脈網絡與節目,孕育出無數線上當紅的巨星,事業版圖橫跨電視、電影、舞台劇、唱片,其綜藝節目都是電視圈難能可貴的優質作品,而她為電視圈的貢獻已不在話下,今日巨星們的社群活動也為張小燕的獲獎獲得關注。

她曾在50屆金鐘獎說道:「一生大部分時間都在電視台工作,謝謝觀眾不離不棄。」如今金鐘獎來到了54屆,得過6次金鐘獎的她,近乎全能藝人為演藝圈奉獻了她的人生,才會讓眾藝人都齊聲感謝。她曾開玩笑表示這輩子最不想得的就是「終身成就獎」,而在今年的54屆金鐘獎,她將「終身成就獎」這份殊榮帶回去,也成為眾人心中實至名歸的獲獎人。

【延伸閱讀】

臉書「#一人一張小燕姐」!為何SHE、林俊傑、蔡康永、黃子佼等大明星超感謝她?

網傳力挺韓國瑜 張小燕隔14個月發116字說清楚

張小燕《豐華》藝人大排行!專注演戲的「她」熱度贏過張惠妹

還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?