2018cnycard_promote

張小燕《豐華》藝人大排行!專注演戲的「她」熱度贏過張惠妹

Images Source: elleappledailybeautimodeepochtimes

《豐華》藝人大盤點,如今各有各的一片天!

   
走過鼎盛,《豐華》曾見證傳奇

綜藝教母張小燕心中有塊最柔軟的地方,那就是已逝丈夫彭國華創立的《豐華唱片》,如今卻傳出9/1將釋出經營權的消息,令外界震驚不已。

為此,張小燕寫了一封長信,含淚提到若自己「有個萬一」,會連累老母、同事,才做出這樣心如刀割的決定,希望解決嚴重的債務問題。

捧紅許多藝人的《豐華》,見證了台灣樂壇的極盛時期。DailyView網路溫度計運用《KEYPO大數據關鍵引擎》,豐華捧出的藝人近一年來網路聲量排行榜,讓我們一同回到那輝煌年代看一看!

《豐華唱片》捧紅藝人排行榜
NO.20 林志穎

17歲出道的「台灣小旋風」林志穎,隔年成為香港紅磡體育館最年輕歌手,紅到華岡藝校表演科因此多了一班,當紅之際前往服役,退伍後第一張專輯在《豐華》發行。

迷倒無數少女的「小志」如今育有3子,擁有超凍齡外表,連在賽車、攝影、科技等不同領域都有頂尖表現,被網友封為「人生勝利組」,他則自詡「夢想實踐家」。

★豐華發行:《期待》、《男人是很好騙的》、《黎明破曉前》等

★推薦歌曲:〈期待〉



NO.19 曾寶儀(阿寶)

父親是香港藝人曾志偉,母親王美華(寶媽)也在演藝圈,實力堅強的曾寶儀靠自己在主持、歌唱、演戲闖出成績,近來韓國藝人來台也常被欽點為主持人。

歌唱作品都在《豐華》發行,主持功力獲得恩師張小燕肯定,推薦為《百萬小學堂》的接班人。過去曾和黃子佼、小S有過一段感情糾葛,在金鐘52舞台上演大和解。

★豐華發行:《阿寶-Abaw》、《想愛》、《我們的童話》、《八號風球的愛戀》等

★推薦歌曲:〈少了你該怎麼辦〉


NO.18 卜學亮(阿亮)

卜學亮最為人所知的主持作品就是《超級星期天》的尋人單元〈超級任務〉,固定台詞「凡走過必留下痕跡,凡住過必留下鄰居」朗朗上口,視張為恩師。

不僅主持工作,卜學亮也跨足歌唱、戲劇領域,近年成功發展舞台劇,當初一度想拒演的他多虧有張小燕在背後「狠踹一腳」,造就如今巡演兩岸三地的輝煌紀錄。

★豐華發行:《我愛阿亮》、《我愛阿亮阿亮愛我》、《SUPER 亮》

★推薦歌曲:〈子曰〉


NO.15 范逸臣

以「情歌王子」形象出道的范逸臣,近年逐漸嶄露對搖滾的狂熱,並發揮創作才華。曾出演國片《海角七號》男主角,創立製作公司「天堂鳥音樂娛樂」,和伙伴黃冠龍(阿龍)組成「酷愛樂團」。

身為張小燕一手捧紅的藝人,范逸臣的成長她都看在眼裡,當他遇到瓶頸時,張也以過來人身分相勸,並在幕後給予幫助。這次《豐華》轉讓,范逸臣在私人臉書低調發文寥寥幾字:「辛苦了!小燕姐。」流露對恩師的支持。

★豐華發行:《范逸臣同名專輯》、《信仰愛情》、《愛情程式》、《無樂不作》、《海角七號電影原聲帶(電影原聲帶)》、《搖滾吧,情歌 !》等

★推薦歌曲:〈無樂不作〉


NO.13 張清芳

身為華語樂壇最成功的歌手之一,張清芳奪兩座金曲獎、一座金鼎獎為「三金歌后」,也被稱為「東方不敗」,成功嘗試廣播主持。2005年嫁給宋學仁淡出演藝圈,之後舉辦演唱會仍是關注焦點。

對於恩師張小燕,張清芳有說不完的感謝,曾在2015年的演唱會尾聲表示對方是最大的精神支柱,一直鼓勵她唱歌,更將張事前傳的簡訊現場念給歌迷聽,「舞台是妳要的、老公是妳要嫁的、兒子是妳要生的,上帝會讓妳表現得很好」,短短幾句展現兩人的好情誼。

★豐華發行:《等待》、《花雨夜》、《張清芳的光芒》、《你喜歡我的歌嗎》、《紫色的聲音》、《雙陳故事》、《雙陳故事二》、《La Calfornia-加州陽光》、《無人熟識》、《只是張清芳》等

★推薦歌曲:〈無樂不作〉


本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2014 / 09 / 18
說學逗唱樣樣精!演藝圈十大綜藝主持咖
說學逗唱樣樣精!演藝圈十大綜藝主持咖
2017 / 05 / 19
銷量的保證!九零年代超強專輯歌手!
銷量的保證!九零年代超強專輯歌手!
2015 / 02 / 21
以前的電視比較好看!經典綜藝節目懷舊特輯
以前的電視比較好看!經典綜藝節目懷舊特輯
2017 / 10 / 01
金鐘十年誰最會主持?網友公認五大萬能巨星Hold住全場
金鐘十年誰最會主持?網友公認五大萬能巨星Hol…
最新文章
2018 / 02 / 25
妳一定也怦然心動過!國高中女孩們最容易愛上的十個「他」!
妳一定也怦然心動過!國高中女孩們最容易愛上的十…
2018 / 02 / 24
聽達人的就對了!十大旅遊部落客帶你吃喝玩樂!
聽達人的就對了!十大旅遊部落客帶你吃喝玩樂!
2018 / 02 / 23
別再誤會啦!「仙人掌女孩」只是臉臭不是跩 其實她們一點也不壞
別再誤會啦!「仙人掌女孩」只是臉臭不是跩 其實…
-->

你還不認識他們?2017上半年最火話題性人物來了!
打開棉被有眼睛…恐怖靈異怪談 看到「鬼躲在這」就崩潰!