2020election_promote
2019
09
30
2531

「縣市交界」好尷尬! 他苦惱公司該不該放颱風假卻讓網友笑歪

「米塔」颱風來襲,各縣市政府都宣布是否放颱風假,然而新竹縣市罕見不同調,讓剛好位在交界的公司員工苦惱該不該上班,因而上網求助網友...
   

Image Source:維基百科

文/史考特斯拉

受到第18號輕颱「米塔」影響,全台縣市政府都已經公告是否放「颱風假」,然而,新竹縣市不同調也引起民眾關注,新竹縣宣布9月30日不上班不上課,新竹市則是宣布正常上班上課,此舉讓新竹市長林智堅臉書最新貼文招來超過萬則留言,也由於新竹科學園區橫跨了新竹縣市,讓在竹科上班的上班族們苦惱到底該不該上班,甚至有剛好處在「交界」的公司,讓該公司員工上PTT求助網友,引起熱議。

Image Source:截自 Google Map

原PO指出,其公司「雖然門牌在新竹市,不過身體都在新竹縣,這樣明天位子在竹縣的人要放假嗎」,這家剛好就位在新竹縣市交界的「瑞昱半導體」,於地圖上正好就位在縣市分界線上,讓該名員工不知道是否應該上班,文章一發佈就引來網友們「朝聖」。

Image Source:截自 PTT/Gossiping 八卦板

該則文章讓網友們紛紛留言「看你的坐位在哪裡」、「看部門位置切出來決定放不放」、「前棟上班後棟放假」、「看辦公室位置剖面圖阿」、「GPS先定位看你的位子在那裡」、「桌子在竹縣,椅子在竹市怎辦」、「申請換位置到新竹縣」、「有笑有推」等有趣的回應,甚至還有網友製圖辦公室如何分界。

Image Source:截自 PTT/Gossiping 八卦板

也有網友認真的回應「以門牌為主」、「用公司登記的地址分」、「看上班路線有經過放假區就可以請假」、「瑞昱的規定是新竹縣市其中一個放就放假」,不過根據網友說法,該公司已有公告內部說不用上班了,公司的「處境」太特殊,讓網友們在關心颱風假之餘得到了另類的「消遣」。

【延伸閱讀】

北台灣陷雨都!「米塔」掃邊雨勢強 30日全台停班課一覽表

《天氣之子》夯卻負評多? 網曝新海誠新作讓人失望「關鍵原因」

找謝龍介報氣象錯了? NCC認「違法置入」開罰40萬


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?