2020election_promote
2019
09
24
3452

聲量戰報/賴品妤用麥克風打趴前輩!朱哲成選立委黑歷史秒被起底

各黨的立委參選人陸續出爐,這次有許多年輕參選人備受關注!其中民進黨在新北市第十二選區提名的賴品妤,因為「頭插麥克風」爆紅,聲量立刻超過其他前輩!另外柯文哲成立的台灣民眾黨公布首波立委名單,除了奇兵Z9吳達偉,朱哲成宣布退出民進黨的第一天,就被網軍公布黑歷史?
   

image source:FB/台灣民眾黨.FB/Z9 的看板,FB/賴品妤

文/Lancelot

國民黨、民進黨的區域立委提名名單出爐,台北市長柯文哲成立的台灣民眾黨也公布了首波提名名單。有哪些立委參選人進到聲量排行榜前十名呢?

不過在這些立委參選人當中,最受關注的就是民進黨在新北市第十二選區提名的賴品妤,因為在記者會上太緊張,鞠躬把頭插入麥克風,瞬間成為網路迷因主角,不但梗圖瘋傳,聲量也立刻飆高衝到第二名!

image source:翻攝自網路

除了第一次初亮相的「頭入選戰」,賴品妤拜訪前老闆立委林昶佐時,也特意被戴上兩頂帽子說要慶祝新立委的誕生,連立委何志偉也在臉書PO出賴品妤在台上一頭亂髮的照片,說他果真有搖滾靈魂。光是這禮拜賴品妤的聲量就有14846筆,林昶佐也有3319筆,排名第六。

另外台灣民眾黨公布了首波立委提名名單,亮點包括了PTT大神Z9吳達偉,將出戰新北市第七選區(板橋東區),讓不少網友驚訝,但也有人質疑,吳達偉從政的專業性,本週吳達偉的聲量有2955筆,排名第八。

image source:FB/台灣民眾黨

此外,原為民進黨籍的朱哲成,將代表民眾黨選苗栗縣第一選區(竹南、後龍、造橋、通霄、西湖、銅鑼、三義、苑裡),朱哲成去年曾在台南市長黃偉哲的競選團隊,確定代表民眾黨參選後,就宣布退出民進黨。不過當天在PTT上,就出現了一篇爆掛文,指控朱哲成輔選期間,就因涉嫌約女網友吃麥當勞兼性騷擾、欠錢不還等爭議遭開除。

image source:PTT

朱哲成隨即在自己臉書澄清當時狀況,並提到爆掛的細節有很多不正確的地方,但他也自省「與異性相處的過程當中,有時顯得不夠穩重」將會暫緩提告。

不過網友也神出,這個爆掛的帳號在去年曾經有交易的紀錄,更有人找到帳號的原始主人,承認去年因為需要現金,確實有將帳號賣出,隨後網友比對IP位置,質疑幕後者為外號「台獨機關槍」的李柏璋。上週朱哲成的聲量就有2996筆,排名第七。

另外第一名的洪秀柱,則是因為台南造勢與國民黨總統參選人韓國瑜、前主席朱立倫同框,受到各界關注,這也連帶拉升一起出席活動的國民黨台南市第四選區參選人林燕祝的聲量,讓她衝進第十名。


上星期我國連續失去索羅門、吉里巴斯兩個邦交國,國民黨立委賴士葆批評,外交部預算每年上升,結果邦交國一年一年減少,民進黨執政後,已經減少7個邦交國,是「斷交第一名」、外交部長變成斷交部長。斷交議題讓賴士葆上週有4680筆聲量,衝上第五名。



【延伸閱讀】

聲量戰報/郭台銘一退黨立刻幹掉蔡英文 馬、韓抱一下沒心結了?

賴品妤插麥爆紅!汐止選區上演時力內戰 李永萍坐等喝香檳?

頭插麥克風爆紅!賴品妤昔日比基尼辣照遭起底…熱門關鍵字全歪樓


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?