2020election_promote
2019
09
23
5302

外送員滿街跑!他悲傷揭原因與宅經濟無關:都是薪水害的

外送員滿街跑,不過到底是什麼原因造成外送平台這麼受歡迎呢?有網友好奇這是不是低薪環境造成的,引起網友討論!
   

image source:YouTube/YouTuber巴巴88

文/Lancelot

使用外送平台的人越來越多,不想出門時只要用手機點個幾下,食物就會送上門來,方便到不行!懶人經濟盛行,這讓外送員開始滿街跑!對此,就有網友在臉書提問「外送員滿街跑是因為低薪造成的吧?」貼文立刻引發熱議。

image source:FB/戶戶送 Deliveroo

該名網友PO文表示「怎麼滿街都是外送,都是公司低薪造成的吧?如果給23K ,我也會選擇外送賺更多,我的意思是給 23K 的月薪,當然選擇當外送員賺更多錢啊」

image source:FB/爆廢公社

貼文一出,立刻吸引不少網友留言:

「外送至少4萬呀!傻子才不做」、「當然就是因為低薪啊,南部低薪到令人覺得可悲」、「我認識的專職外送,薪水都是 60k 到 80k ,這表示這個行業現在有市場,趁還有市場的時候快賺也是不錯的選擇」、「不是說拼一點,可以月收入5~10w的嗎?」、「台灣低薪問題不解決,也沒辦法」、「因為在台灣專業不被重視阿,低薪問題嚴重」、「慘在企業普遍給23k這種低薪,很多新鮮人都只能兼職外送來當補貼或乾脆當全職」、「因為台灣滿地都是大學生呀」。

image source:FB/UBER EATS

不過有人持不同意見:

「你以為外送真的比23K多很多嗎?」、「宅經濟正夯,大陸那邊更誇張,只是你沒看過而已」、「外送餐點比較貴,這麼多人點外送,代表不介意多花些錢買方便,所以應該不是太難過吧」、「外送都是兼職的居多啦,別太認真」、「兼職比較多吧,因為好賺可以多一筆收入」、「如果你可以替公司創造 8 萬利潤你領 5 萬也不難,如果你只能創造約 35000 的價值, 23K 當然一直伴隨。」

但也有網友一語突破盲點,重點應該是「滿街外送是因為9月免運啦!」


【延伸閱讀】

你也愛外送?台北「10大外送熱點」出爐 第一名不意外!

超怕你點單!外送員點名食物、地點的「地雷訂單」 沒人想去送

當外送員可恥?他難過發文:日曬雨淋不偷不搶卻被朋友看不起


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?