2020election_promote
2019
09
19
5784

要看身分證才能登機?這2種情況下真的需要

台灣網友在國外登機遭刁難,堅持要出示身分證才願意放行,事後航空公司出面道歉,外交部也澄清「只要持護照就可登機」,不過仍有兩情況需要用到身分證。
   

image source:pxhere

文/勞倫溼

想登機卻遭航空公司百般刁難?近日有一名台灣網友表示,自己在吉隆坡要轉機時,卻遭酷航人員要求出示中華民國的身分證才可以登機,溝通過程中甚至不斷遭到對方羞辱「搭國際航班一定會檢查身分證,怎麼會沒帶」,最終只能轉搭巴士前往新加坡,才成功飛往目的地。對此酷航事後致歉,是值班人員搞錯規定,願意退費與賠償當事人所有額外交通費用。

image source:翻攝自臉書


外交部表示,出國須要帶身分證是錯誤資訊,只要持有護照就可以登機,並不需要另外出示身分證,雖然去年也曾傳出有台灣旅客要前往倫敦,遇到需要身分證才能登機的謠言,但實際上英國和歐盟給予台灣人民免簽證待遇規定中,只要護照資料頁載有國民身分證統一編號,就可享有免簽證待遇;國際民航組織(ICAO)提供各國航空公司查驗的登機資訊也適用如此。

image source:翻攝自網路


唯一需要出示身分證的情況,只有當護照上無身分證號碼,或是在德國停留超過90天,才需要其他有效簽證,否則一般的情況下都不需要身分證,僅需護照就可以辦理登機。


延伸閱讀

200元夜市抵用券今發放!使用有條件…北部夜市這情況沒得花

為什麼《蠟筆小新》松坂梅24年沒男友?揭「遭禁播」超黑暗原因

女生公認「最心動TOP5追求方法」!網友:第1名用了秒脫單



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?