2020election_promote
2019
09
18
3866

200元夜市抵用券上路!使用限制整理看這篇

國旅補助加碼方案正式上路,只要符合條件便可領到經濟部發放的「夜市抵用券200元」,不過要先搞清楚,除了依照每房為單位發放以外,使用上也有區域的限制。
   

image source:交通部觀光局

文/勞倫溼

刺激國內旅遊的夜市抵用券今(16日)開始發放!只要是自由行旅客,將依照住宿飯店每一房間給予200元抵用券。根據經濟部最新統計,配合此次加碼補助的夜市全台共有83處,其中包括台中逢甲夜市、台北士林夜市、花蓮東大門夜市、台南花園夜市等知名夜市也都入列。

image source:交通部觀光局


針對這一波國旅補助加碼方案,經濟部祭出發放200元夜市抵用券的補助,只要是本國籍的自由行旅客,入住有與交通部配合的合法旅宿,每一房可領到200元的夜市抵用券,特別注意的是發放標準依照房間為單位,並非按人頭發放;夜市抵用券每張面額為50元,不能換現金、也不找零,且使用者僅限台灣籍民眾,依身分證登記領取,使用期限至12月31日止,全台貼有「歡迎使用夜市體用券」的夜市攤位都可使用

image source:交通部觀光局


此外,抵用券也依入住飯店所在區域有使用上的限制,不得跨區使用,使用的地區主要劃分為北、中、南區,北區指北北基到桃園、新竹;中區包括苗栗到雲林;南區則為嘉義到屏東,如果是在北區拿到的夜市抵用券,就只能在北區的夜市消費,其餘地區的限制相同,不能跨區但可跨縣市使用。如果民眾不確定拿到的抵用券適用夜市有哪些,也可以直接掃描抵用券左下角的QR code條碼查詢。

image source:交通部觀光局


不過,若是在宜蘭、花蓮、台東與外島等地拿到夜市抵用券,則不會有任何限制,將可以至全台灣的夜市使用。另外唯一沒有夜市入列的屏東縣,若民眾於此住宿拿到夜市抵用券,則適用於南區夜市範圍,仍可以到嘉義、台南、高雄等地的夜市使用。其它進一步適用夜市的詳細名單可以至「台灣夜市go」查詢。



延伸閱讀

為什麼《蠟筆小新》松坂梅24年沒男友?揭「遭禁播」超黑暗原因

女生票選「只有大叔才會用」的10種顏文字!你中了幾個?

日本年輕人瘋狂但老人卻想「消滅珍奶」?他點出關鍵:犯這大忌!



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?