2020election_promote
2019
09
04
3168

聲量戰報/周錫瑋跑宮廟猛開直播!謝寒冰爆追蹤器有隱情?

​國民黨總統參選人韓國瑜近期爭議不斷,也讓韓粉、韓黑戰成一團!在挺韓的政治人物和名嘴中,誰引起的討論最多呢?周錫瑋假日陪韓國瑜跑宮廟行程還開直播衝上第一,謝龍介、謝寒冰為了追蹤器護航創造聲量,但有成功止血嗎?
   

image source:FB/周錫瑋,FB/謝寒冰粉絲團,FB/謝龍介

文/Lancelot

國民黨總統參選人韓國瑜近期不斷自爆,也讓韓黑跟韓粉形成壁壘分明的兩派聲音,戰成一團!在這些護韓大將中,誰成功引起話題,讓網友關注呢?

韓國瑜在初選結果公佈後,都會透過假日到各地跑競選行程。而周錫瑋不但會陪跑,更會透過臉書開直播,強調自己是「身體力行展現團結」,吸引不少韓粉分享留言,周錫瑋的臉書也成為韓國瑜支持者的凝聚氣勢的基地。這也讓上週周錫瑋與韓國瑜有關的聲量有3902筆,衝上第一名。

另外時事評論員黃暐瀚在上周的廣播節目中也分析了鴻海集團創辦人郭台銘參選後對韓國瑜選情的衝擊,黃暐瀚認為郭台銘90%會領表參選,不過參選後隨即會面臨更可怕的考驗,包括民進黨的攻擊、鋼鐵韓粉們的反彈等。黃暐瀚也預測,韓國瑜9月、10月若再舉辦大型造勢晚會,民調還會再上升。黃暐瀚上週與韓國瑜有關的聲量有3471筆,是第二名。

另外第三、四名的議員謝龍介與名嘴謝寒冰,兩人的話題重點都和韓國瑜的「追蹤器」有關。謝龍介一開始說「自己有看過韓國瑜座車底下的確有被綁線的照片。」但卻被高市府打臉。不過26日謝龍介又在臉書放上自己受訪的言論,強調自己是「一分證據說一分話」。上週謝龍介與韓國瑜有關的聲量,就有3082筆。


另外謝寒冰也是針對追蹤器議題說明,強調「有不能說的苦衷」。對於韓國瑜說自己被「國家機器」監視,座車被放追蹤器的話題,力挺韓國瑜的資深媒體人謝寒冰,一開始直呼「最近真的看不懂韓國瑜在幹嘛?」不過1星期後,謝韓冰28日晚間開直播時爆料,韓國瑜去電給他,透露「有不能說的苦衷」,要大家別再追了。

其餘上榜的護韓大將,幾乎都是針對「換瑜」說反駁。有媒體報導,國民黨主席吳敦義曾透過前陸委會副主委張顯耀,希望郭台銘能擔任備胎人選,更指出張顯耀曾帶著民調前往中國,密會國台辦主任劉結一,告知韓國瑜恐怕選不下去,前立法院長王金平對此傳言卻表示「有聽說」,引發討論。

台北市議員張斯綱則認為,黨內不團結給人見縫插針的機會,還批評身為前輩的王金平,竟以「有聽說」回應,說法相當不妥。張斯綱上週跟韓國瑜有關的聲量有1115筆,排名第九。


【延伸閱讀】

政治聲量戰報/晶晶體之亂讓小編們瘋狂!韓國瑜帶起的是什麼風?

學姐選立委你買單?四姝背水一戰 2020絕殺這區榮登「死亡之組」

選定了!郭柯王民調勝蔡英文 但柯文哲真的搞得定空軍嗎?


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?