2020election_promote
2019
08
29
4761

樓下鄰居剛搬來「地板熱到30度」他一查嚇壞:超怕燒起來!

你知道樓下鄰居都在做些什麼嗎?有網友分享自己家中的地板常常溫溫熱熱的,溫度甚至到29-30度,經過了解後才發現,原來是樓下裝了「挖礦機」!
   

image source:Pixabay(示意圖)

文/Lancelot

現在租屋族越來越多,不過在外租屋,一定要特別注意上下左右鄰居的狀況!有名網友表示,自己搬入目前新家已經2年,但樓下搬來新住戶後,他發現家裡「特定區域地板踩起來會溫溫熱熱的,像是加熱地板」,沒想到一查才發現,鄰居竟裝了「挖礦機」!

image source:Pixabay

有名網友在《mobile01》上發文,提到自己搬進新家已經快兩年了,自從樓下有人裝潢搬進來後,家裡某些特定區域地板踩起來溫溫熱熱的,開了冷氣降到26、27度,地板仍是29、30度。跟朋友討論,也笑笑說冬天快來了,這樣地板不會冰。事後這名網友與管委會反應才得知,樓下屋主竟在屋內架設「虛擬貨幣挖礦機」,讓他相當傻眼。

image source:mobile01

不過社區主委們沒有入內實際了解那台機器,詢問行政單位卻得到「因為不違法只能口頭勸導改善」的答案,讓網友很擔心社區的公共安全,這高電量的東西放在住宅區,若引起火災誰都不知道,卻只能任他遊走灰色地帶。

image source:mobile01

曾有相同經驗的網友指出,「我之前也是有挖礦過,這種沒違法也沒辦法,只是對方用電真的要注意,有時除了電線問題,礦機本身也會有高溫燒掉的風險」,建議樓下最好定時檢查安全細節,也要增設防火措施。

image source:Pixabay

也有網友建議,「應該請他去專門託管比較妥當,機房高溫至少30度以上,一般常人根本無法長時間待著,如果有突發狀況第一時間根本沒辦法像專業礦場可以即時處理。」而且買一間7-800萬房子,架設礦場怎麼划得來?住宅區用電,一點也不划算,應該找廠房才對。

不也有人認為,跟挖礦應該沒有關聯,因為要挖礦一定會考慮到溫度,所以冷氣是一定會開的。如果傳到樓上地板可以有29度,那他室內一定破35-40度之間。電腦應該早掛了,可能是電源短路造成的熱。

image source:Pixabay

「挖礦」是獲取比特幣的方式,過程中會大量耗費處理器和顯示卡的效能,由於作業原裡和採礦很像,要利用電腦不斷運算挖取,所以比特幣勘探者又被稱為「礦工」。

【延伸閱讀】

18坪預售屋竟狂隔3房2廳?平面圖曝光網驚:無法想像!

日客「最想再去住一次」城市排名!台灣上榜2縣市、1奪冠!

不只賣傢俱還要蓋房!IKEA推平價公寓 繳完房貸還能過好生活


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?