2020election_promote
2019
08
28
2944

超過5成外送員都肖想顧客餐點 網銀擬推「偷吃險」

外送「被偷吃」事件頻傳,網銀業者擬針對外送服務推出「偷吃險」....
   

▲ 示意圖 Image Source:Pexels

文/史考特斯拉

外送平台群起,在台灣發展快速,儼然創造了一波台灣的「外送經濟」,然而,在外送被頻繁使用的狀況之下,因為外送而發生的事件也就多了,例如外送員的保險、交通安全,以及消費者的食安問題等等,最直接關心到消費者的大概就是外送「被偷吃」的情形了。

▲ 示意圖,非當事人 Image Source:Pexels

在美國就有一份調查顯示,外送員因為聞到食物的香味,讓有高達54%的外送員會想要嚐嚐看顧客的餐點,甚至有28%的外送員坦承自己偷吃過餐點,同一份調查也指出,大部分顧客都無法接受自己的餐點被偷吃,顧客更進一步希望外送餐點能夠被密封,防止外送員偷吃。

▲ 示意圖,非當事人 Image Source:Pexels

在台灣,也有因為「偷吃」而上新聞的案例,有外送員在送到家門口前,被對講機鏡頭拍到正在偷吃顧客的薯條,遞交餐點還祝顧客「用餐愉快」,「大薯變小薯」讓當事人氣得直接投訴。

▲ 示意圖,非當事薯條 Image Source:Pexels

也有外送員被監視器拍到,躲在暗巷偷吃顧客便當,還「不只一次」,被拍到的畫面外送員為了怕偷吃1個被發現不平均,總共打開了6個便當都吃個幾口,誇張行徑引網友熱議。

▲ 示意圖,非當事便當 Image Source:PxHere

就因為這些「偷吃議題」,讓網銀研擬推出「偷吃險」,根據鏡週刊報導,網銀將推出創新保險服務,其中一項就是因應外送員偷吃的食安險,然而,食安險相關細則,目前「將來銀行」還未有詳細說明。未來因應「外送經濟」是否會有更多相關保險或法規,相信民眾應該都相當期待。


【延伸閱讀】

下雨天送餐不是第一名!最讓外送員火大的十件崩潰事

下大雨叫外送超缺德?外送員吐心聲「盡量叫」…全為一原因

坐店內叫「熊貓外送」還比內用便宜!老司機一秒點出漏洞


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?