2020election_promote

下雨天送餐不是第一名!最讓外送員火大的十件崩潰事

Images Source: udnoberk
   
外送員最討厭的事
我的辛酸你看不見

外送平台越來越方便,除了最早插旗的Uber Eats、Foodpanda,近期還有戶戶送、Lalamove和foodomo等。因此在街上,也常看到這些平台業者的外送員到處奔波送餐,不過在賺大錢的外表下,有無不為人知的辛酸呢?

越多人投入這個產業,討論的聲量就越多。有不少外送員就分享自己送餐時,遇過最困擾的狀況。今天DailyView網路溫度計就要透過《KEYPO大數據關鍵引擎》,分析外送員最討厭的十件事。

【延伸閱讀】打電動、追劇非主流!大數據洞察「假日宅經濟」超廢真相

image source:FB/UBER EATS

No.10 送蛋糕、冰淇淋易壞物品

其實外送員最禁忌的就是餐點損傷,某些外送平台甚至有規定,如果被民眾投訴一次罰金100元,等於整趟外送白跑了。

也因此,有些外送員非常不喜歡收到蛋糕、冰淇淋這種不方便固定,容易毀壞的訂單。不但運送過程提心吊膽,送到後若餐點不完整,又會被客人罵,完全就是吃力不討好!

No.9 地址錯誤

雖然有些地方google導航無法定位,但只要在訂餐的備註欄寫清楚,多半還是可以送到。只是外送平台的外送員,最討厭的就是顧客用「暗黑點餐法」,惡意將地址設定錯,就可以訂購離住家較遠的餐廳。不過此舉會造成外送員很大的負擔,因為會影響送餐流程、路徑規劃,只要誤差超過1.5公里,外送人員甚至是可以拒接的。

No.8 一次送100杯珍奶大訂單

許多公司會有下午茶時段,餐點一叫就是50份以上,除了會很重,餐點多也會怕漏掉,送餐過程更會花不少時間跟店家、客人核對餐點。雖然有些平台會提供「大訂單獎勵」,但無形中也增加了外送員的工作量。

【延伸閱讀】騎機車怎麼帶咖啡回家?他用橡皮筋神招詮釋「這兩根」正確用法

image source:Pixabay
image source:YouTube/巴巴88
No.7 送到奇怪的地方

不少人外送員都曾分享送餐點到醫院、殯儀館的經歷。日前更有一名外送員在臉書抱怨,自己不小心外送到靈堂,結果跟正辦喪事的悲傷家屬面面相覷,最後才發現是旁邊辦公室內的員工。除了詭異的氛圍,有不少外送員留言,不喜歡送到醫院的原因是車位不好找,而且電梯幾乎每層樓都停,送餐過程會增加不少時間。

【延伸閱讀】訂飲料外送員竟「直奔火化場」!家屬看傻她超尷尬

No.6 進入國宅社區迷路

台灣有不少國宅、老公寓、超大社區,外送員進去找路就花不少時間,甚至沿路要想辦法記得怎麼出來,還要找到訂購人的那戶,會快到哪裡去呢?所以若能在備註欄上寫清楚該怎麼走,外送員會相當感激。也有人分享,自己第一次送到新店的大社區美河市,就花了快一個鐘頭,到了門口還要換證件,有些地方真的不能怪外送員太慢。

【延伸閱讀】滷味攤前擠滿「粉紅軍團」 在地人揭關鍵

image source:Flickr/Tzuhsun Hsu
本則時事分析,你覺得?
-->

不只節能減碳愛地球!網友都說吃素有這10個好處!
賞月看星星「高級秘境」!全台前十大熱門絕美夜景