2019
08
20
35591

指考狀元當年「棄台大讀清大」…十多年後近況曝光鄉民全跪了

還記得2003年的指考二類榜首嗎?當年他高分低就,放棄就讀台大電機系,反而選擇清大材料系引起網友討論,更有不少酸民嗆他可能現在躲在哪裡後悔,如今現況再度被網友神出來,超狂近況讓網友忍不住全跪了...
   

image source:翻攝自DukeStories

文/R3

先前指考放榜後,面對榜單想必是幾家歡樂幾家愁,也不禁讓網友想起,2003年一名二類組的指考狀元,5科總分473.53高分,拒絕台大反將「清大材料」填在第一志願引起許多酸民回應,時隔16年網友神出該名考生的近況,再度引起熱議。

image source:FBDuke University Energy Initiative


當年的指考狀元「徐伯均」畢業於建國中學,就讀建中時更是從來沒有補習,高一、高二積極參與社團「熱舞社」,還曾擔任社長一職。

2003年身為全國二類榜首,以數甲100分、國文84.8分、英文94.33分、化學96.4分、物理98分總分473.53放棄台大電機系,選擇最低錄取分僅350分的清大材料工程學系,掀起一股討論熱潮。

2010年徐伯均(圖右)獲得傅爾布萊特科技領域獎學金。

image source:駐美國台北經濟文化代表處


如今有網友神出他的近況,發現他在美國杜克大學(Duke University)擔任助理教授。之前於清大畢業後,在2010年獲得傅爾布萊特科技領域獎學金,前往美國史丹佛大學攻讀材料博士,在這期間他擁有豐富的論文發表經歷,因此在完成博士學位後,便收到到杜克大學的聘書,自今年1月起擔任材料工程學系的助理教授一職。

image source:翻攝自Duke University


先前曾有網友不看好他的決定猜測「可能躲起來,默默流下後悔的眼淚」,如今徐伯均的現況便打臉酸民,更讓不少網友感歎:

「強者讀什麼都是強者」

「鄉民到他面前跪著都不配QQ」

「他超神!現在科學期刊很多他寫的」

「帥+建中+沒補習+熱舞社社長+清大材料+杜克教授,這組合簡直逆天到太讓人羨慕」

「真的在Duke當教授的話,屌虐一堆醫生了」


延伸閱讀

迷糊女手機丟在超商卻離奇消失 狂撥電話響了…失蹤地點笑翻網友

「芒果乾」是什麼意思?一張圖看網路聲量成長「爆發近20倍」!

擺脫月光族神招!小資男丟掉這東西 存款激增23萬



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?