2020election_promote
2019
08
26
3091

70、80年代回憶!《明天會更好》群星合照驚見多位線上大咖

近日曝光當年參與《明天會更好》群星合影,多位大咖明星你認得出來嗎?
   

image source:翻攝自youtube/zilacky

文/R3

還記得1985年推出的公益單曲《明天會更好》嗎?當時為呼應國際和平年以及紀念台灣光復40週年而推行,至今雖已過去34年,但該曲仍是許多人心中難以忘懷的回憶,當年的現場攝影指導「杜達雄」,於個人臉書上貼出昔日的群星合照,勾起不少歌迷、朋友的記憶回籠。

image source:翻攝自FB/杜達雄

經典曲目《明天會更好》由台灣著名詞曲創作家羅大佑作曲,作詞則由羅大佑、張大春、許乃勝、李壽全、邱復生、張艾嘉、詹宏志等人共同創作,並集結台灣60位華語歌手參與錄唱。


參與演唱的男歌手:余天、李建復、洪榮宏、王夢麟、費玉清、齊秦、巫啟賢、包偉銘、包小松、包小柏、王日昇、文章、黃元成、許環良、許南盛(以上三位是「水草三重唱」)、江音傑、李宗盛、吳大衛、林禹勝、施孝榮、岳雷、徐乃麟、徐瑋、姚乙、張海漢、童安格、楊烈、楊耀東、廖小維、羅吉鎮、鍾有道。

參與演唱的女歌手:蔡琴、蘇芮、潘越雲、甄妮、林慧萍、王芷蕾、黃鶯鶯、陳淑樺、金智娟、李佩菁、齊豫、鄭怡、江蕙、楊林、張艾嘉、張清芳、成鳳、李靜、周月綺(以上二位是「百合二重唱」)、李碧華、何春蘭、陳黎鐘、黃慧文、芊苓、林淑容、邰肇玫、唐曉詩、麥瑋婷、許慧慧、賴佩霞、藍心湄。

1985年推行《明天會更好》,實則仿效前一年為非洲衣索比亞飢荒募資的歌曲《We Are the World》,原訂要在10月10日雙十上市,後來延期至台灣光復節,以此紀念台灣光復40週年,也呼應1986年的主題「國際和平年」。

但因為歌曲的發行時間一再推延,因此提到《明天會更好》時多數不會聯想至台灣光復週年,反而當時台灣唱片市場盜版、盜錄氾濫,且台灣生產名牌仿冒品的猖獗也曾被媒體稱「海盜王國」,因此「反盜版、反盜錄、反仿冒」,反而成為媒體報導中被與該專輯做聯想的訴求,而這一首經典好歌也被傳唱至今。


延伸閱讀

金曲30/最佳作詞獎落誰家?寫盡人生百態的李宗盛抱回獎盃!

唱不膩的經典神曲!十大KTV必點懷舊老歌

老爸老媽的最愛!十大經典民歌手



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?