2020election_promote
2019
08
01
8488

8月起加發2至4歲育兒津貼!一張圖看懂新手爸媽如何申請

教育部今年(2019年)8月1日起,將首度發放2至4歲的育兒津貼,只要是符合補助資格的民眾都可以申請。
   

image source:pxhere

文/勞倫溼

新手爸媽們有福了!教育部今年(2019年)8月1日起,將首度發放2至4歲的育兒津貼,只要是符合補助資格的民眾都可以申請,每人每月可領到2500元,第3名以上子女每人每月還可再加發1000元,預估全台灣將有約40萬名的幼兒受益。

image source:教育部


教育部表示,只要孩子滿2歲生日的下個月起,一直到學齡滿5歲前,如果沒有就讀公立、非營利或者準公共幼兒園,且家庭綜所稅綠未達20%,也沒有請領育嬰留職停薪津貼,或是未接受政府公費安置者,都符合此次育而津貼申請資格。

image source:教育部


至於申請方式,民眾可以選擇就近申請,除了戶籍在嘉義市的孩子,家長必須到聯合裡辦公處申請之外,其餘21個縣市的家長都可以透過鄉(鎮市區)公所申請,可以親送或郵寄方式辦理。

另外為了簡化行政作業,新申請的家長只要填寫申請表、檢附身份證明文件及金融機構帳戶影本,並視需要提供其他佐證文件即可。已請領0至2歲育兒津貼者,只要小朋友年滿2歲生日而當月還有在領取者,將採跨部會資料串接,家長無須重新申請。

image source:教育部


只要符合資格且申請成功者,育兒津貼將於家長申請的次月月底前匯入申請人指定帳戶內,之後每個月的補助也會於月底前撥入。如果想要瞭解更多相關資訊,可前往教育部全國教保資訊網查詢https://www.ece.moe.edu.tw/,或撥打免付費電話(0800-205105)洽詢


延伸閱讀

排水孔驚見「炙熱紅光」她急求助!老司機解答網友讚:長知識了

年收破百、擁房卻餐餐吃土!網一看開銷明細…驚呆:「會出大事」

偷吃慣犯小心!LINE推新功能讓「隱藏訊息全曝光」!



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?