2020election_promote
2019
07
29
8084

偷吃慣犯小心!LINE推新功能讓「隱藏訊息全曝光」!

LINE最近一次的改版添加「隱藏的聊天室」功能選單,將使所有被隱藏的訊息無所遁形。
   

image source:pxhere

文/勞倫溼

台灣主流通訊軟體LINE近年推出「隱藏」、「刪除」對話功能,前者可以讓使用者暫時把對話從訊息列表中隱藏,後者則可以把對話紀錄串完整移除。除了維持版面的乾淨之外,不少人也利用「隱藏」功能帶來的隱密性,背著自己的男朋友、女朋友私下與其他異性大搞曖昧,成為不少人心中的偷情神器。不過LINE最近一次的改版添加「隱藏的聊天室」功能選單,將使所有被隱藏的訊息無所遁形。

image source:pxhere


過往民眾可以選擇將某個人的聊天訊息給完全刪除,不過有些情況下,如果只是想要將訊息從聊天列表中「消失」,但又不想要刪除過去的聊天紀錄,這時就可以使用「隱藏」的功能。除非對方再次主動傳送訊息過來,或者是從好友名單中點選對方頭像重新開啟聊天對話框,否則曾經聊過天的痕跡都不會出現在列表上,成為不少人曖昧之餘偷情的好幫手。

image source:pxhere


不過有時候隱藏太多對話,甚至是忘記自己曾經把誰給隱藏,這時就會顯得相當的困擾。LINE在近期釋出的更新版本中,使用者只要從「設定」進入到「聊天」選單,並且點選「隱藏的聊天室」,就可以一口氣查看所有自己曾經隱藏的聊天室,等於讓背隱藏的聊天訊息無所遁形。

image source:翻攝自LINE


事實上過去就有網友曾經熱烈討論,如果想要確認對方是否有在LINE上面偷搞曖昧的對象,除了使用上述的方法之外,也可以透過在聊天列表中直接搜尋「吃飯」、「約」或是其他曖昧訊息常見的字句,觀察搜尋結果中是否出現不在聊天列表中的好友,也可以知道誰的對話訊息被刻意隱藏,不過隨著這樣的新功能釋出,想要找出被隱藏的聊天訊息再也不是一件難事。


延伸閱讀

最受歡迎迪士尼主題曲Top10出爐!第一名「超洗腦」

烏龜烏龜翹!喚起童年回憶的5個簡單雙人遊戲 你玩過幾種?

童年回憶橡皮擦「巨大化」開上街!網友:當年隔壁同學借走還沒還



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?