2020election_promote
2019
06
11
21647

發票、彩券中獎先別領!這幾種情況「免繳20%稅」

政府單位舉辦的獎券中獎金額扣稅門檻將放寬!以下這幾種情況中獎,最近先別急著領,免得平白繳交20%冤枉稅。
   

image source:網路溫度計資料照

文/勞倫溼

財政部近日宣布,未來政府單位舉辦的獎券中獎金額,扣稅門檻將從現行的2000元調高至5000元,等於中獎金額只要低於5000元,都不必被扣20%的所得稅,讓不少民眾直呼是小確幸。



由於新法預計將於12月上路,目前台彩販售的彩券、下期統一發票都適用,只要是新法上路後處於還可以兌獎的情況,中獎金額介於2000元至5000元便可以免被扣除20%的稅,因此若是最近幸運中獎,可別心急領獎,平白繳交20%的冤枉稅。


根據投注站業者表示,一般刮刮樂上市後的銷售期6個月,下市後則還有3個月的兌獎期,換句話說,民眾只要是買今年3月1日後上市的刮刮樂,都可以在12月新法上路後兌領,享有更高的所得稅扣繳標準,近期如果有刮中獎項介於2000元至5000元的獎金,一定要注意上市日期為何時。

image source:翻攝自網路


此外,如果是今年7、8月的統一發票,若是幸運對中四獎的4000元獎金,因為該期統一發票的兌獎期限至明年1月6日,因此如果等到12月新法上路後再去兌換,便不用因為被扣20%所得稅,獎金縮水至3200元,而可以實拿4000元。


延伸閱讀

跑郵局小心撲空!統一發票兌獎新措施開跑 全台超商讓你秒換「現金」

借會員卡幫結帳會怎樣?好市多一堆你應該擔心的事!

還在跟你的錢包過不去?實用記帳APP多款任你挑!



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?