2019
07
10
3002

台北最陰的路是?網友狂推這條…熱門討論全是「車禍」、「死亡」

台北有不少路位於偏僻地段,或人煙罕至的產業道路上,晚上經過總讓人心中「毛毛的」,而哪個路段又是網友心中認為最陰森的呢?
   

image source:pxhere(示意圖)

文/勞倫溼

你心中台北最「陰」的路段是哪一條呢?日前有網友在PTT八卦版上討論,詢問大家覺得台北市哪些路段特別陰,意外釣出許多網友熱烈討論,不少人提及台北市周邊山區的道路、產業道路經過時都會讓人起雞皮疙瘩,其中還不乏擁有特殊「親身經歷」的網友出面分享。不過在這些道路當中,又屬「自強隧道」網友討論度最高,網路熱門關鍵字全與「車禍」、「死亡」脫離不了關係。

image source:維基百科


原PO貼文指出,自己知道比較陰森的路段有「陽金公路」、「冷水坑戰備道路」、「菁山路101巷」、「東山路」,以及陽明山通往淡水「101縣道」等等,另外像是文山區「貓空通往深坑的產業道路」,還有南港通往信義區的「福德坑產業道路」,原PO解釋「尤其起大霧的時候,這些都是我半夜2、3點走過時,會全身發毛起雞皮疙瘩」,認為這些路段都超恐怖,好奇問網友除了這些之外,還有哪些路段經過的時候會覺得「毛毛的」?

image source:翻攝自PTT


文章一出不少網友紛紛首推台北「自強隧道」,甚至有人表示,自己有次半夜三點左右和朋友夜遊,往故宮方向時,剛好經過那邊,朋友的女友突然說自己在涵洞看到有人,不過最後話鋒一轉卻說「沒比新北到龜山的東萬壽路可怕就是了」引發網友熱烈討論。

image source:翻攝自PTT


有網友認為「自強隧道根本就不陰」、「有人規定半夜隧道不能有人嗎」,直呼「萬壽路一堆鬼故事」、「萬壽路第一個急彎噴超多人」、「萬壽路不知道為什麼騎到都會毛毛的」認為萬壽路才是真正陰森的台北路段。但也有很多人不以為然,「萬壽路我超常走根本無感而且很好騎」、「萬壽路陰在哪啦 一堆自己嚇自己的人」。但透過《KEYPO大數據關鍵引擎》來看,近一年來討論「自強隧道」的網路聲量有7194筆,遠高於「東山路」的1632筆,以及「萬壽路」的1438筆。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎(分析區間2018年07月11日至2019年07月10日)


其中「自強隧道」的熱門關鍵字,最常出現的幾個關鍵字都與事故有關,像是「車禍」、「死亡」、「撞死」等等。事實上2018年7月7日,才發生富少駕駛藍寶堅尼超跑,行經隧道失控撞上現場的施工車輛,造成2死3重傷的慘劇;2019年1月8日,自強隧道口也發生校車追撞女騎士的死亡車禍。接二連三的死亡事故,成為後來促成啟動「區間測速」的主因,預計今年(2019年)9月份將全面實施,未來會透過車輛行經自強隧道的「距離除以時間」,計算出駕駛人是否超速,藉此降低肇事率。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎(分析區間2018年07月11日至2019年07月10日)


延伸閱讀

看車禍影片釐清真相 驚見路旁站全黑「七爺八爺」?

影/後座棺材傳來「砰砰」聲 靈車司機崩潰狂奔醫院

屍毒、屍臭、冤魂不是最驚悚!高大成為一具屍體提心吊膽十年



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?