2020election_promote
2019
07
08
3636

女兒玩單槓摔斷牙!父母討40萬國賠結果出爐…全民買單這金額

日前一名女童和爸媽到公園玩,不慎從單槓上摔落造成門牙斷裂,氣的父母訴請國賠40萬元,如今結果出爐。
   

image source:翻攝自miracle-recreation(示意圖)

文/勞倫溼

基隆市一名楊姓女童去年(2018年)和爸媽到公園玩耍,卻不慎從單槓上摔落水泥地,造成門牙當場脫落,家長認為區公所未設立警告標誌,現場也沒有鋪設軟墊或草皮,氣的一狀告上法院申請國賠。日前法官判決,區公所有所缺失,應賠23萬9428元,全案可上訴。

image source:Pixabay(示意圖)


判決書中指出,楊姓女童去年9月22日與父母一同到信義區孝德公園玩耍,吊單槓玩耍時不慎摔落,顏面直接撞擊地面,造成鼻鈍挫傷、鼻出血、上顎右側正中門齒脫落、上顎正中門齒下壓內縮、下唇5公分穿透撕裂傷。父母主張,單槓下方是水泥地面卻沒有保護措施,周遭也未見警告標語供人辨識,才會害女兒受傷,因此請求區公所賠償治療、美容費等共40萬元。

image source:Pixabay(示意圖)


對此區公所答辯,公園內共計三座單槓高度分別為210公分、190公分、170公分,屬於運動體育設施,非一般兒童玩耍的遊樂器材,沒有規定要鋪設軟墊或草皮,且單槓所在地面平整乾淨,未有任何管理上的缺失。反駁家長放任身高才140公分的女童單獨跳躍,勉強抓持單槓嬉鬧,卻沒有在一旁保護補助,才是女童摔落受傷的主因。

image source:Pixabay(示意圖)


法官審理認為,區公所應該考量到孝德公園為公共設施,本來就會有不同年齡層的民眾自由進出,然而卻未在單槓器材旁設置警示標誌,同時也缺乏地面相關緩衝防護措施,顯見區公所的設置與管理不具備應有的狀態和功能。此外,原告求償金額上限應為29萬3360元,依比例原則父母獨自讓女童使用單槓,應負20%責任,判區公所應賠償23萬9428元,全案可上訴。

image source:Pixabay(示意圖)


延伸閱讀

便宜透天驚撞鬼!「2/3手扶梯被鋸」她嚇貼40張符揭駭人真相

她合作過的都得獎!金曲後網友瘋狂討論的歌手9m88到底是誰?

日本人夠囉!暗黑珍奶料理外又出「獵奇杯套」 網驚:青蛙下蛋…



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?