2019
07
03
9154

她合作過的都得獎!金曲後網友瘋狂討論的歌手9m88到底是誰?

金曲獎結束後,新科歌王Leo王瞬間爆紅,連曾跟合作過的新生代靈魂樂歌手9m88也被網友瘋狂討論,她到底是誰呢?
   

image source:FB/9m88

文/Lancelot

第30屆金曲獎圓滿落幕,這屆金曲有不少新生代歌手得獎,包括打敗歷屆金曲得主的李榮浩、謝震廷搶下歌王寶座的LEO王;台風超穩、來勢洶洶的最佳新人ØZI;最佳音樂錄影帶獎也是由樂團落日飛車以《Slow/Oriental》拿下。有網友發現,這些得獎者都有一個共通點,就是都跟女歌手9m88合作過,不少人更留言笑稱:「真正的扶龍王」、「超強運」、「神隊友」!這位沒出過唱片,就已經被不少音樂人注意到的歌手到底是誰?

image source:PTT

金曲結束後,PTT上開始有不少網友討論:「Leo王、9m88 是誰捧紅誰?」、「9m88合作過的都得獎」、「9m88能強勢衝擊華語圈嗎」9m88雖沒有發過專輯,但跟許多歌手合作的歌曲都得到極大注目,被稱為「地下圈第一女伶」也不為過。

9m88本名湯毓綺,年僅27歲,大學就讀實踐服裝設計。因為她的英文名字叫 Joanne,88則是她的小名,合起來就是9m88。音樂的風格以新銳爵士為主,同時融合R&B和電子、饒舌。

image source:FB/9m88

9m88在音樂圈早已累積不少名氣,每開個唱門票馬上秒殺,連日本女星水原希子都是她粉絲。頂著爆炸頭復古又時髦,早已是時尚圈寵兒。

image source:FB/9m88

9m88曾在2016年與Leo王合作《陪妳過假日》,2018則和ØZI合作《B.O.》,落日飛車今年9月在TICC舉辦的演唱會,來找來9m88擔任造型師。


Leo王feat.9m88的《陪妳過假日》


▲ØZI feat.9m88的《B.O.》

音樂圈大咖早就注意到她

9m88的聲線渾厚獨特除了跟剛出爐的金曲歌王合作過,9m88也曾跟吳青峰合唱《Everybody Woohoo》 ,今年與馬念先合作的《你朝我的方向走來》也相當受到歡迎。


▲吳青峰 feat.9m88Everybody Woohoo》


▲馬念先 feat.9m88《你朝我的方向走來》

image source:熱門關鍵字/KEYPO大數據關鍵引擎(分析區間:2018年07月03日至2019年07月02日)

透過KEYPO大數據關鍵引擎》的熱門關鍵字分析,可發現9m88的關鍵字包括了Leo王、ØZI、馬念先和feat等。從聲量趨勢也可以發現,過去這一年與9m88的聲量有4393筆,聲量的高峰就是《你朝我的方向走來》推出後,田馥甄在臉書轉發,說自己最近「hen喜歡」這首歌,讓更多人關注。

image source:聲量趨勢/KEYPO大數據關鍵引擎(分析區間:2018年07月03日至2019年07月02日)

也因為如此,「田馥甄Hebe」也成為9m88這一年討論聲量的關鍵領袖。

image source:關鍵領袖/KEYPO大數據關鍵引擎(分析區間:2018年07月03日至2019年07月02日)

對於網友給的「扶龍王」稱號,9m88也在臉書恭喜自己合作過的音樂人得獎,也提到自己將7月3日推出單曲〈Aim High〉,讓不少歌迷相當期待。


【延伸閱讀】

金曲30歌王「LEO王」是誰?台大學霸休學ㄎㄧㄤ到狂吸粉

影/想寫啥就寫啥!Leo王10大金曲:飯太冷先生、無病呻吟、快樂的甘蔗人…

復古抒情搖滾迷倒文青 入圍金曲30最佳樂團「落日飛車」是誰?

嘻哈新生代撞臉周湯豪、安室奈美惠,七首歌告訴你他們有多紅


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?