2020election_promote
2019
06
29
3716

復古抒情搖滾迷倒文青 入圍金曲30最佳樂團「落日飛車」是誰?

成立於2009年的獨立樂團「落日飛車」在今年首次入圍金曲30,他們獨特的復古抒情搖滾吸引不少文青迷!就帶你一起認識他們。
   

image source:Facebook/落日飛車

文/聖J

不管你是不是文青,都會發現近幾年台灣樂團掀起一波「獨立樂團潮」,不管是大家耳熟能詳的Hello Nico、先知瑪莉或是法蘭黛,還是田約翰、椅子樂團或傻子與白痴,都是獨立樂團迷的最愛。在今年的金曲30的最佳樂團中,這支樂團首次入圍金曲獎,今天就帶你來認識這支獨立樂團「落日飛車」。

image source:Facebook/落日飛車

落日飛車成立於2009年,一開始是以實驗電子樂為主,裡面的團員包括國國(主唱/吉他)、弘禮(BASS)、小干(合成器)、鳥人(節奏樂器、電子鼓)、浩庭(Saxophones)與尊龍(鼓手)。他們樂團的特色就是以復古的節奏加上80年代風格的音樂融合出迷幻曲風,讓人聽了超舒服,可以跟著一首一首落日飛車的歌Chill起來。

#落日飛車的開始《芭莎諾娃Bossa Nova》

image source:Facebook/落日飛車

落日飛車是音樂圈裡很少出現的復古搖滾獨立樂團,他們在2011年推出了第一張作品《芭莎諾娃Bossa Nova》整張作品從前奏開始就會讓你愛上,復古的節奏讓人一聽就會知道這就是「落日飛車」。


#讓歌迷再次陷入瘋狂的專輯《金桔希子Jinji Kikko》

image source:Facebook/落日飛車

但落日樂團在2011年發過這張專輯沉寂五年後,終於在2015年推出第二張專輯《金桔希子Jinji Kikko》,落日飛車在這首作品中改變了原本的曲風,加入了過去60年代及70年代的成人抒情,卻還是有著落日飛車有的浪漫及抒情的氛圍。

image source:Facebook/落日飛車

這張作品深受歌迷喜愛的就是收錄在心EP中《金桔希子Jinji Kikko》的歌曲〈我的金桔My Jinji〉,從前段的抒情到後段的搖滾曲風,營造出一種舒服卻又不突兀的反差感。這張作品讓落日飛車復出後的演出時受到廣大的迴響,每場演出都是場場爆滿,這顯示出了身為獨立樂團的落日飛車慢慢走入大家的生活中。


#讓你沈浸在科幻太空裡的《VANILLA VILLA香草度假村》

image source:Facebook/落日飛車

在今年落日飛車一樣推出新EP《VANILLA VILLA香草度假村》而這張專輯是落日飛車第四張錄音室作品,以3首輕鬆的小品打造出一段帶有太空迷幻氣質的旅程,輕鬆的遨遊在神秘的香草度假村,裡面一樣富有落日飛車滿滿的浪漫風格,帶點科幻及神秘感,包準你一聽就會愛上,就讓我們期待在今年的金曲30最佳樂團會不會是他們拿到手呢。



延伸閱讀►

出道一年獲六項金曲肯定!嘻哈新星「ØZI」到底是誰?

殺搶金曲歌王「LEO王」是誰?台大學霸休學ㄎㄧㄤ到狂吸粉

金曲30「超奢華陣容」輪番上陣 十大亮點搶先看!

蔡依林無預警宣布「金曲不走紅毯」!原因曝光...粉絲留言支持

金曲30本週六登場!四大亮點搶先看 這組女團睽違七年再合體!


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?