2020election_promote
2019
06
21
16481

空服員下機爽玩卻愛喊累?「老司機」揭暗黑工時…網嚇翻

長榮航空勞資爭議協商破局,空服職業工會罷工還在進行中。日前就有網友在網路上發問,空服員老是喊上班好累,卻又時常PO出玩耍的照片「到底有多累?」
   

 image source:Facebook/桃園市空服員職業工會

文/聖J

日前長榮航空勞資協商破局,桃園空服員職業工會突然在議場宣布20日下午4點開始罷工。日前有網友在網路上發問,「空服員喊上班累,卻時常PO玩水、喝下午茶的照片,到底有多累?」,問題一出立即掀起兩派言論,有人認為「每天通通早上5點下班,晚上8點下班,就給你週休二日,會不會累」;也有人認為「我覺得坐飛機,有沒有空服員,對我來說都沒有什麼差別」。

 image source:mobile01

這名網友日前在《mobile01》上面發問,空服人員罷工、投票的新聞很多但他還是不知道空服員「到底累在哪?」,甚至還說「就我自己印象中空服員除了短程當天來回的航班外,其他幾乎都會在當地留1天或數天,而且下機後都有公司提供的飯店可以休息。」

 image source:Facebook/桃園市空服員職業工會

該網友說,許多空服員下機後還有體力跑夜店、逛街,卻常常喊上班很累,可能就是「該休息的時候不休息」造成的,認為空服員的薪水已經比同行的多了,多拿一點錢工作辛苦一點也是可以接受的吧?整天喊累、等一下又要飛10幾個小時的航班,結果ig卻放上一張在巴黎喝茶的照片或是在長灘島的海邊玩。

 image source:Facebook/桃園市空服員職業工會

此番言論一出有人立刻回應:

「如果有出差的人就知道了,幾個月出差一次很新鮮,但如果一個禮拜出差很多次那就很痛苦了,坐飛機非常累人,不只是身體累,心也累,順便出國旅遊看起來光鮮亮麗,但我相信他們更想回家翹腳看電視,空服員要忍受早出晚歸,早上67點的飛機半夜3點就要起床,更不用說長途航班的時差、狹小的工作空間。」

更有網友回:

「你會問這個可見你應該是沒搭過飛機吧…搭長程線連旅客都快累死了,何況空服員還要服務乘客跟做些雜七雜八的事」、「先了解什麼是備勤時間與勤務時間吧」

不過也有人跟原PO一樣的疑惑:

「如果薪資普遍跟國外航空相似,那是在累蝦咪??嫌累可以離職,如果薪資低也不(需要)用累要求加薪,直接公布薪資比較,老闆還是不加薪,你只能跳槽到高的地方了。」


延伸閱讀►

長榮宣布罷工300航班受影響!一次看懂空服員到底在爭什麼

每人上限250美金!長榮罷工保障旅客權益「食宿、交通全賠」

長榮航空沒誠意?勞資雙方協商破局 宣布下午4點起罷工!


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?