2020election_promote
2019
06
20
8599

搭機禮儀調查結果出爐!台灣旅客「這項」獲第一名超體貼

知名平台《Expedia.com》公布一項調查,針對全球23國用戶研究「搭機禮儀」,結果發現最怕在搭機途中碰上這些討人厭的行為,台灣更出乎意料竟是如此體貼的旅客啊!
   

image source:pixabay

文/S

相信出國旅遊是一件令人興奮不已的事,但是在搭機過程中,最讓人反感的行為是哪些呢?知名平台《Expedia.com》於昨(19)日公布一項調查結果,針對全球23國的18237名用戶研究出的「2019搭機禮儀調查」,快一起來看看調查結果,順便警惕自己啊!


【搭機途中惱人行為排行】

No.1 在機上喝醉(43%)

No.2 踢前座椅背或大力晃動(37%)

No.3 散播病菌(30%)

No.4 噴灑過多香水(29%)

No.5 不把小孩顧好(29%)

image source:pixabay


雖然第一名為在機上喝醉,但普遍旅客都會避免在機上飲酒,以免造成他人反感與不適,更有95%的受訪者表示,自己絕對不會在搭機時喝醉。

但根據調查顯示,雖然多數人不喜歡嬰兒大哭吵鬧,但卻不太阻止小孩看卡通時播放音量過大。但台灣人(67%)與香港人(63%)則會要求孩子降低音量,以避免影響他人。

image source:pixabay


根據不同國家則有不同的處理問題方式,歐美國家大多選擇直接與對方溝通,南韓(75%)與台灣(72%)旅客則是請空服員介入協調,盡可能避免直接與對方起衝突。若是碰上踢椅背的乘客時,台灣人(58%)、香港人(53%)、日本人(49%)也會選擇請空服員來解決。在展現善意的部分,全球共有41%的受訪者表示,曾幫助其他旅客將登機行李放上行李艙。

此外,在和他人交換座位時,屬美國人(42%)和台灣人(40%)意願最高,反之則是荷蘭人(21%)、日本人(9%)。台灣人(11%)和日本人(13%)因顧慮旁邊乘客的感受,不會在機上吃味道濃烈的食物,但印度人(31%)與美國人(30%)在這方面反而較不拘小節。


看完以上結果,小編真的好以身為台灣人為傲,讓我們繼續將台灣如此有禮的精神發揚出去吧~

image source:GIPHY


延伸閱讀

影/這4種人搭飛機 容易免費「被升等」商務艙

飛機餐難吃怪空廚?專家點出3原因害你味覺失靈

猜猜台灣第幾名?「全球最乾淨航空」名單 美國沒一間上榜

影片曝光!華航機師開飛機「開到睡著」嚇壞網友

影/到底嗑了什麼?飛機降錯目的地 機長著陸後才發現GG了!



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?