2019
06
19
4358

台灣恐怖遊戲《返校》真人電影要來了!9/20戲院感受白色恐怖

在2017年台灣本土遊戲《返校》爆紅,掀起國產恐怖遊戲熱潮,《返校》的真人版電影已經宣布會在9/20上映!
   

image source:Facebook/返校電影版

文/聖J 

台灣本土遊戲團隊《赤燭》在近幾年推出多款熱銷遊戲,不管是《返校》還是《還願》都大獲好評,甚至紅到國外。在2017年發布的《返校》在遊戲上市造成轟動後,就被知名監製李烈的「影一製作所股份有限公司」拿下電影的改編權,並由新生代導演徐漢強執導、知名電影《紅衣小女孩》與植劇場《天黑請閉眼》的編劇共同進行劇本改編。原本預計2018年就要上映的電影,就在大家以為這部電影可能「流產」時,就確定了這部片要在今年9/20上映!

image source:Facebook/返校電影版 

而《返校》最大的特色就是將故事的時空背景設定在台灣1960年代的「白色恐怖」時期,故事的架構就是少年魏仲廷跟女主角方芮欣在空無一人的校園中發生的故事,既然以「白色恐怖」為架構,在遊戲中少不了匪諜、抓耙仔(告密者)、黑名單等,此外,故事中也結合許多超自然,像是:魑魅魍魎、黑白無常、城隍爺、地縛靈等元素,還有台灣的民間信仰。

 image source:steam

image source:steam

image source:新公民議會

不過大家比較擔心的還是《返校》中大量跟「白色恐怖」有關的政治議題是否會完全在電影中演出?電影監製李烈表示,「白色恐怖」會是故事背景,但主要的核心還是會放在人物的互動關係上,所以電影版原則上會避免去談論一切過度敏感的政治議題。

image source:Inatagram/@_ginglebellaaa

除了有超強大的導演、編劇陣容外,大家最好奇的是《返校》女主角方芮欣會由誰演出?女主角是由《你的孩子不是你的孩子》的「茉莉的最後一天」單元的女主角「茉莉」女演員王淨演出,王淨也曾演出過公視原創電影《靈佔》。相信大家看過王淨的演出後,都會對真人版的方芮欣有許多想像。首波電影預告片會在今(19日)晚上10點公開。



延伸閱讀►

【有雷慎入】沒那麼簡單!《返校》的隱喻讓網友全部說給你聽!

《返校:惡夢再續》帶你重回翠華中學,恐怖遊戲外傳小說確定發行!

《返校》到底在夯什麼?網友大推一定要玩的三大原因!

穿越時空?《返校》裡面竟然有這個人?!


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?