2017
02
02
3595

《返校:惡夢再續》帶你重回翠華中學,恐怖遊戲外傳小說確定發行!

看完《返校》遊戲中沉重恐怖的故事覺得意猶未盡嗎?赤燭原班製作團隊將帶來番外傳,以小說的方式重現可怕的翠華中學面貌!
   

image source:赤燭遊戲

文:勞倫溼

不管是台灣還是大陸的遊戲市場,現在幾乎都以行動裝置手遊為主,其中不乏充斥著許多炒短線的粗糙手遊,然而前陣子卻有一家本土公司,不怕死的逆向操作,不僅選擇電腦裝置作為遊戲的發行平台,還選擇一項過去從未有人觸碰過的敏感歷史,大量採用白色恐怖時代的禁忌元素,沒想到遊戲發行後一夕爆紅,甚至一躍《Steam》的暢銷遊戲排行,可說是前所未見。


根據《KEYPO大數據關鍵引擎》(keypo.tw),返校上市後在短短幾天內就取得高聲量與高口碑的雙贏。


趁著這股返校熱潮尚未退去,大家對遊戲中恐怖的氛圍意猶未盡時,開發商赤燭趁勝追擊推出遊戲外傳小說《返校:惡夢再續》,由尖端出版社發行,並由擅長寫驚悚小說的台灣作家笭菁執筆,將於2017年2月6日發行。


小說的故事背景設定在翠華中學發生屠殺慘劇的多年後,八名年輕男女為了試膽重回這所即將被拆除的校舍,然而徘徊於校園中的厲鬼,依然因為怨念而流連於此地,等待著這八名年輕生命的到來,將以他們的性命作為祭品,揭開被掩蓋在這所學校不為人知的悲慘真相。


其中最特別的是小說的封面與書中的插畫仍然由赤燭原班人馬團隊負責,重現遊戲中神秘又詭譎的畫風,另外更結合了 AR 擴增實境的技術,讀者只要前往官方網頁,下載特定的 APP 輔助程式,就可以觀看遊戲的場景影片,身歷其境的體驗恐怖校園裡的神祕氛圍。

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 11 / 23
你還在當濫好人嗎?十種不想借筆記的婉拒理由快學起來
你還在當濫好人嗎?十種不想借筆記的婉拒理由快學…
2017 / 11 / 15
兩段式左轉到底有什麼問題?網友分析關鍵在於這裡
兩段式左轉到底有什麼問題?網友分析關鍵在於這裡
2017 / 11 / 15
在不瘋狂就等死粉專掉到2顆星!這支影片讓網友喊欠戰
在不瘋狂就等死粉專掉到2顆星!這支影片讓網友喊…