2020election_promote
2019
06
17
3040

林鄭月娥道歉並停修條例 黃之鋒出獄要港民「三罷」持續反送中!

香港特首在這波抗爭風浪中在昨(16日)終於發表聲明,並聲稱停止修訂逃犯條例,不會啟動程序時間表,對此大家怎麼看呢?
   

 image source:香港政府新聞網

文/聖J

香港「反送中」愈演愈烈,昨天的遊行更突破200萬人,今天也照常舉辦「三罷」(罷課、罷市、罷工)集會活動。對此香港特首在昨(16日)晚間8點29分的時候發出了301字的聲明稿,表示已經停止立法大會對修訂《逃犯條例》的工作,而且行政長官也道歉,承諾會以最有誠意、最謙卑地接受批評,加以改進。

香港特別行政區政府對遊行也做出的聲明:

過去兩個星期日,十分多市民透過遊行表達意見,政府明白市民遊行是出於對香港的關心和熱愛。


對於市民一直以平和、理性方式表達意見,行政長官清楚聽到,並認同這正是香港作為一個文明、自由、開放、多元的社會,一直展現的互相尊重、和而不同的精神。政府重視和珍惜香港這些核心價值。


考慮到社會有強烈不同的意見,政府已停止立法會大會對修訂《逃犯條例》的工作,希望藉此可讓社會盡快回復平靜和避免任何人受到傷害。政府重申並無重啟程序的時間表。


行政長官承認由於政府工作上的不足,令香港社會出現很大的矛盾和紛爭,令很多市民感到失望和痛心,行政長官為此向市民致歉,並承諾會以最有誠意、最謙卑的態度接受批評,加以改進,為廣大市民服務。

image source:Facebook/民間人權陣線

雖然林鄭月娥強調會停止《逃犯條例》的相關立法程序,但「停止」不等於「廢止」,這讓廣大的香港民眾對於此點還是相當擔心,在今天依舊舉辦「三罷」集會表達不滿。

▲黃之鋒出獄後立即參與反送中活動。(右一)

image source:Facebook/黃之鋒

而在舉行「三罷行動」的今天,在2014年因佔中事件違反禁制令遭判刑入獄的民主派政黨「香港眾志」的秘書長黃之鋒也在今天出獄,出獄後的他立即加入反送中的抗議活動,並感謝支持香港的台灣人他也強調當局應該「撤回《逃犯條例》」,並要林鄭下台負責,更呼籲市民要持續抗爭,響應罷工罷課罷市的「全港三罷」。


延伸閱讀►

反送中/200萬人上街破紀錄 民陣提5大訴求:不回應不罷休!

《送中條例》緩修不撤回 港作家爆:人民的錢才是對抗政府的武器

不滿「送中案」強推二讀!香港網友發起「拋售港幣」運動


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?