2020election_promote
2019
06
11
15338

不滿「送中案」強推二讀!香港網友發起「拋售港幣」運動

為了表達對「送中案」的不滿,香港網友除了進行罷工、罷課、罷市的「三罷」運動,現在還要集體拋售港幣轉持外幣。
   

image source:翻攝自網路

文/勞倫溼

9日由香港泛民主派發起的「反送中」遊行活動引發國際關注,為香港歷年來規模最大的遊行示威活動。然而特首林鄭月娥對此表示「能有那麼多人上街,就是香港還很自由的證據」,堅持6月12日立法會如期進行二讀。因此香港民眾決定除了進行罷工、罷課、罷市的「三罷」運動之外,現在還要集體拋售港幣轉持外幣,藉此表示對政府的不滿。


香港論壇上近日瘋傳一張「壹人壹萬」的圖片,號召民眾在6月11日中午,深穿白色上衣一同前往皇后像廣場,赴銀行排隊,將自己帳戶中的港幣領出,希望藉此對香港金融體系產生衝擊;除此之外,也有不少人發起將港幣拋售,轉持外幣並轉至國外帳戶的行動,推估只要響應的人數夠多,有機會造成有龐大對沖基金規模撤資潮般的影響,進而對匯率產生衝擊。預料後續若法案真的通過,如果引起外資撤離潮,連鎖反應之下可讓港幣大貶。



許多網友紛紛貼出自己響應活動的圖片,不過也有網友提醒,如果只是在網路上進行換匯,現行金融體系的系統,就算是短期間內大量人同時進行這樣的動作,也不會對匯率或是銀行系統產生衝擊,建議要真的將錢轉出到國外戶頭,才可能造成有如對沖基金撤資潮般的巨大影響。




▲截至出稿時間,美元兌港幣的匯率短期出現急升的走勢,目前尚看不出該行動對實際匯率的影響。

image source:aastocks



延伸閱讀

《送中條例》究竟是什麼?四大重點告訴你台灣為何要關心!

小米手環4遭提前外流!「螢幕大快一半」還有這些功能

冷氣不要關才省錢?達人傳授5妙招讓你爽吹冷氣又省荷包!



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?