2019
06
04
2965

機車筆試新增考題曝光!半數考生這「魔王題」全都栽!

自從機車筆試新增情境題後難度上升,其中有不少題讓許多人答錯,最難的魔王題更是僅有不到一半的人答對!
   

image source:unsplash

文/勞倫溼

台灣號稱機車王國,機車密度在全世界當中名列前茅,著名的台北橋機車瀑布照更屢屢登上國際版面。為了加強行車安全,降低肇事率,2018年11月開始特別在機車考照筆試中,新增60題的情境題,不少網友表示難度因此大增,其中還有許多題目被封為魔王題,最慘的答對率甚至一半不到。


以下面這題為例,A、B兩車於十字路口交會,同時要轉進相同的車道,這時應該由誰先行,答案為「A車先行」,有近三成的民眾答錯。

image source:翻攝自《三立新聞網


另外一題如下圖,當三車同時在不同路口,駛向同一路口交會時,誰有優先行駛的路權,答案為「C,B,A」,這題也有近兩成的民眾答錯。

image source:翻攝自《三立新聞網


而被封為魔王考題的題目,則是以下這題。當機車騎士行駛至十字路口時,若發現橫向車道有一輛汽車,該做何反應最適當,不少人認為答案是「機車至路口應先停在交叉路口前,等汽車通過再行」,不過正確答案應該為「機車至路口應減速接近,小心通過路口」,這題有高達51%的民眾答錯,成為網友心中的「魔王考題」。

image source:翻攝自《三立新聞網


延伸閱讀

不是菜市場名也有「專屬姓名」貼圖啦!LINE推「可編輯」貼圖

衛生紙貼圖大亂鬥!這4款廢出新高度…不只撩妹還讓人閉臭嘴

不可能低調了!LINE貼圖瞬漲10元 老司機曝「這裡買」原價



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?