2020election_promote
2019
06
04
4484

年輕人就愛出國花錢?台灣人赴日本消費金額奪「全球第4」

台灣人不只愛日本,消費力更是驚人,根據最新資料顯示,台灣人去日本的日均消費名列「全球第4」。
   

image source:unsplash

文/勞倫溼

近幾年台灣赴日旅遊的人數越來越多,除了廉價航空的興起之外,地理位置鄰近的關係,也讓日本成為許多人海外旅遊的首選。雖然網友常常大喊經濟不景氣,但根據《天下》的報導,台灣人去日本玩的消費力不僅相當驚人,還名列全球第4名。

image source:unsplash


根據《天下》報導,日本觀光局揭露近期的統計數據,其中2018年台灣訪日人數為全球第3高,僅次於中國與韓國,另外2018年的訪日遊客中,台灣人每人的平均日消費金額為5441元,僅次於香港、中國、以及新加坡。

image source:unsplash


此外根據台灣交通部的資料,日本已經連續4年蟬聯台灣人最愛的海外旅遊國家,於2015年反超中國,其他台灣人最愛去的國家則依序為香港、韓國、泰國。

image source:unsplash


延伸閱讀

不是菜市場名也有「專屬姓名」貼圖啦!LINE推「可編輯」貼圖

衛生紙貼圖大亂鬥!這4款廢出新高度…不只撩妹還讓人閉臭嘴

不可能低調了!LINE貼圖瞬漲10元 老司機曝「這裡買」原價



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?