2019
05
31
4257

真的只是癢癢的…男子抓臉遭開「行車用手機」罰單

高科技雖萬能,但偶爾也是會「出槌」一下。先前一名劉姓男子在開車時隨手抓個臉,隔幾天便收到罰單,原來是因為AI系統出包引誤會。
   

image source:微博/濟南市濟南事

文/S

無論身處何處,駕駛任何交通工具時都須遵守法規,依照現今高科技如此發達的狀況下,都逃不過其法眼,但是科技並不是萬能,也是會有「出包」的時候。日前中國濟南市一名劉姓男子,被攝影機誤拍「開車講電話」開罰,他喊冤上網求公道。

image source:微博/濟南市濟南事


根據BBC報導,位在中國山東省濟南市的劉姓男子,某日開車時隨手抓抓臉,不久後竟收到罰單,原因是違反道路規則,信件中附上他抓臉的照片,原來他被攝影機的AI系統誤認是開車時講電話,而遭罰50元人民幣(約台幣228元)並扣2分。

男子將此事傳上微博表示,「經常看見網路曝光開車摸腿,扣分罰款的,我5月20號,這麼好的日子,大早晨的摸摸我自己的臉,你也給我拍個違章!!!」。更說道:「連續打電話半個小時沒人管!交警隊不愧是最牛X地銷售!明天去櫃檯那不得點頭哈腰的問問人家給撤銷不」。

image source:微博/濟南市濟南事


根據中國《環球時報》報導,交通管理部門已撤銷此罰單,並解釋「交通監管系統會自動識別司機的動作,然後拍照」。

該烏龍事件在網路上引起熱議,不少網友笑翻表示:「從手的位置和姿勢來看,他肯定是用1支『看不見的手機』在講電話」。但也有部分網友表達,「是在監視嗎?」,對隱私權的問題感到堪憂。


延伸閱讀

丟臉到國外!台灣人登日媒「交通違規冠軍」僅一項輸給韓國

禮讓救護闖紅燈遭檢舉怎辦?警教你「一招消滅」正義魔人紅單

你的一根讓他爽賺!他光靠檢舉這件事月收10萬 網諷:改行吧



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?