2019
05
29
9782

荷包抓緊快跟上!9大「6月新制」你知道嗎?

6月新制將上路,這些與荷包有關的必須多加注意,自己的權益自己照顧!
   

image source:pixabay(示意圖)

文/S

6月許多新制即將上路,但這些跟荷包有關的新制你不能不知,快一起來看看!

▲跟自己的權益有關大家要多注意!才不會跟小編的錢包一樣(擦汗XDD)

image source:pixabay

#1 南韓禁帶「非洲豬瘟疫區豬肉」入境

南韓政府宣布自6月1日起,旅客入境時不可任何攜帶豬肉製品,包括香腸、火腿等加工製品,生肉亦不可,除非提前向機場或港口的檢疫部門申報,違者最高會被處以500萬韓幣(約新台幣12萬)至1000萬韓幣(約新台幣24萬)。


#2 惡房東條款

為杜絕房東超收電費引起糾紛,自6月1日起房東電費金額不可高過「台電夏季電費最高每度金額」,且押金不得收取超過2個月租金。


#3 調漲駕訓班費用

公路總局因考量新增路考、工資調漲等相關因素,宣布6月起報名費用將調漲為1萬至1萬3500元。


#4 原住民公費肝炎篩檢年齡下修

衛福部宣布自6月開始,原住民公費肝炎篩檢年齡將從45歲降到40歲,未來可能將40歲至60歲的原住民全列為篩檢對象。


#5 新北市65歲長者可用敬老卡點數搭捷運

新北市65歲以上民眾每個月享有480點免費點數,未來不僅可以搭乘公車,搭捷運也可利用點數折抵。


#6 上市櫃公司須揭露員工平均薪資

各上市櫃公司6月起須公布「扣除主管級」全職員工的平均薪資費用,以及產業平均數,若未揭露或是揭露不實,證交所將遭罰違約金1萬至100萬元。


#7 桃園市試辦噪音偵測照相系統

若車輛分貝過高經過噪音偵測器時,系統將自動感應拍照,而稽查人員將再進一步判斷是否為改裝車,違者將開罰1800元至3600元。


#8 夏季電費開始

6月至9月開啟夏季電價,電價漲幅最高到27%。


#9 購買節能家電可減2000元

自公告開始的兩年內,凡購買電冰箱、冷暖氣機、除濕機等節能電器,每台將減徵貨物稅2000元為限。購買新機的民眾須提出退稅申請,款項會直接匯入民眾指定帳戶。


image source:網路溫度計製圖


延伸閱讀

每月都窮到吃土?專家曝紅色錢包最漏財 想存錢全靠「這一張」!

「台灣人均富亞洲第一」你有感?9成網友直覺反應是這2字!

人性大挑戰!提款變存款「天降橫財」 你會誠實告訴行員嗎?



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?